人参とグレープフルーツのマリネのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

人参とグレープフルーツのマリネ

人参とグレープフルーツのマリネ

ビタミンカラーで元気いっぱい!春のおいしい人参を使ってフルーツと共にマリネにしましょう。
サラダにブランチに、デザートにと大活躍です。

人参とグレープフルーツのマリネ

<材料>作りやすい分量

にんじん
1本
グレープフルーツ
1個
オレンジ
1個
小さじ2
上白糖
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
少々
カッテージチーズ
20g

作り方

  • 1にんじんをピーラーでリボン状に削り、塩少々をまぶして2~3分おきます。
  • 2水気を絞ります。
  • 3オレンジとグレープフルーツは皮をむき、実をとりだします。オレンジの皮は千切りにし小さじ1程度用意します。
  • 4ボウルに酢、上白糖、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせ、にんじん、フルーツ類、オレンジの皮を加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
  • 5器に盛り、カッテージチーズを飾って完成です。
  • ワンポイント!
  • ※ドレッシングに砂糖を加えると、砂糖の甘味で酸味がまろやかになり食べやすくなります。
  • ※オレンジやグレープフルーツの皮をむくとき、果汁が出たら一緒に加えましょう。