しょうがの砂糖衣のレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。
レシピ集
ケーキ
ジャム・シロップ
しょうがの砂糖衣
しょうがの砂糖衣のレシピ
しょうがの砂糖衣
紅茶に入れてジンジャーティーに、煮魚の臭み消しにも使えます。
<材料>
4人分
しょうが
200g
上白糖
100g
グラニュー糖
適量
作り方
1
しょうがを2mm厚さに薄切りにしてサッと熱湯で茹で、ザルあげして水気をきる。
2
鍋に上白糖としょうがを入れて混ぜ合わせる。
3
弱火にかけ焦げないように水分がなくなるまで煮る。
4
煮上がったら全体にグラニュー糖をまぶしつける。
季節のおすすめレシピを見る
レシピ集 ケーキ を見る
あなたにおすすめのレシピ
生姜のシロップ
金柑のシロップ煮
生姜蒸しパン