Xmasのころころクッキーのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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Xmasのころころクッキーのレシピ

Xmasのころころクッキー

<材料>2人分

ホットケーキミックス
50g
アーモンドパウダー
10g
上白糖
10g
バター
15g
牛乳
10g

粉糖・苺パウダー・抹茶
適量

作り方

  • 1ホットケーキミックスにアーモンドパウダー、上白糖を加え合わせる。
  • 2溶かしたバター、牛乳を加え混ぜ、冷やして休ませる。
  • 3約Φ2cm大に丸め、160℃のオーブンで15分~焼く。
  • 4焼きあがったら3等分にして、それぞれにお好みの粉糖等をまぶして冷ます。
  • 【砂糖の豆知識】
    お砂糖はクリームなどの泡立ちを保ちふっくら、きめ細かくさせます。
    砂糖はメレンゲやホイップクリームの泡をふんわり、きめ細かくします。

■オリジナルホットケーキミックスのレシピ
<材料>市販のホットケーキミックス約100g分

オリジナルホットケーキミックス
薄力粉
100g
粉糖
30g
ベーキングパウダー
4g
少々

作り方

  • 1全部を合わせてよく混ぜ、ふるう。