Xmasのころころクッキー
<材料>2人分
|
作り方
- 1ホットケーキミックスにアーモンドパウダー、上白糖を加え合わせる。
- 2溶かしたバター、牛乳を加え混ぜ、冷やして休ませる。
- 3約Φ2cm大に丸め、160℃のオーブンで15分~焼く。
- 4焼きあがったら3等分にして、それぞれにお好みの粉糖等をまぶして冷ます。
- 【砂糖の豆知識】
お砂糖はクリームなどの泡立ちを保ちふっくら、きめ細かくさせます。
砂糖はメレンゲやホイップクリームの泡をふんわり、きめ細かくします。
■オリジナルホットケーキミックスのレシピ
<材料>市販のホットケーキミックス約100g分
|
作り方
- 1全部を合わせてよく混ぜ、ふるう。