オーナメント クッキーのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

オーナメント クッキーのレシピ

オーナメント クッキー

クリスマスまで待ち遠しい♪ オーナメントクッキーを作って
ツリーに飾ったり、かわいくラッピングしてクリスマスプレゼントにも!!

オーナメント クッキー

<クッキー生地>

バター
40g
粉糖
15g
少々
ピーナッツクリーム
40g
薄力粉
85g

<仕上げ>

チョレートクリーム
適量
苺ジャム
適量
オレンジジャム
適量
アラザン等
粉糖

作り方

  • 1室温で柔らかくしたバターをホイッパーでクリーム状にし、粉糖、塩を加えて混ぜる。
  • 2ピーナッツクリームを加えて混ぜる。
  • 3ふるった薄力粉をゴムベラで合わせ、ラップに挟んで3mm厚さに伸ばし冷蔵庫で休ませる。
  • 4好みの型で抜き、170℃のオーブンで13分~焼成する。

仕上げ

冷めたクッキーにジャムをサンドしたり、OPPコルネに入れたチョコレートクリーム等を絞ったりしてアラザン等で飾りをつけて仕上げる。


※ひもを通すための穴をあけておくとツリーにも飾れます。