3回講座 さくらんぼPart6をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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3回講座 さくらんぼPart6

大人気のさくらんぼシリーズ3回講座にPart6登場!
Part6では、もち麦、押し麦など
”体に優しく美味しい”と今話題の雑穀を使います。

  • 一般 : 19,140円
  • 会員 : 16,830円

※3回分の受講料です。金額は税込。

雑穀とはミネラル類、食物繊維、ポリフェノールなどを多く含み、「サプリメントのような食材」として注目を集めています。

メニューのご紹介

1回目押し麦入り黒米カンパーニュ、ヘルシー押し麦ビスケット、プチプチサラダ

  • 押し麦入り黒米カンパーニュ

    もち黒米にビタミンたっぷりの押し麦と黒ゴマを練りこんだ、もっちりしっとりのカンパーニュです。

  • ヘルシー押し麦ビスケット

    バターを使わずに米油で作る、押し麦・玉ねぎ・チーズ入りの食事向きスコーンです。

  • プチプチサラダ

    押し麦のぷちぷちとした食感のサラダを、クミンが香るドレッシングでいただきます。

2回目もち麦バーガー、りんごと生姜の雑穀ケーキ、もち麦のオニトマスープ

  • もち麦バーガー

    ぷちぷち食感のもち麦入りふっくらバーンズに、もち麦と豆腐のてりやきパテをサンドしました。

  • りんごと生姜の雑穀ケーキ

    りんごの甘さと生姜の風味、16雑穀米の食感がアクセントの黒米パウダーで作るしっとりケーキです。

  • もち麦のオニトマスープ

    食物繊維たっぷりのもち麦とトマトを加えた、オニオングラタン風スープです。

3回目香ばし亜麻仁のフォカッチャ、タラッリ、もち麦とキノコのイタリアンマリネ

  • 香ばし亜麻仁のフォカッチャ

    食物繊維やリノレン酸など栄養価の高い亜麻仁をふんだんに使ったフォカッチャです。

  • タラッリ

    パスタ粉を入れ、塩水で茹でて焼いたイタリアのパン。カリカリの食感でワインのおつまみにぴったり。

  • もち麦とキノコのイタリアンマリネ

    食物繊維たっぷりのキノコともち麦を使った、バジルとガーリック風味のマリネです。

お申し込み概要

講習日 2回目3回目の日程は教室により異なります。必ず教室にご確認ください。 ※webに掲載している日程以外でも開催を予定している教室があります。ご希望の日程がない場合は、教室に直接電話でお問い合わせください。
※人数が集まらないクラスは、開催されない場合がございます。
受講料
(税込)
  • 会員
  • 16,830円
  • 一般
  • 19,140円
※3回分の受講料です ※エントリーマニュアル不要

商品のご紹介

とかち野酵母は、農林水産・食品産業技術振興協会会長賞を受賞。

北海道十勝平野に咲く、エゾヤマザクラのさくらんぼから生まれた酵母です。
● 香りがよくおいしいパンが焼ける。
● 発酵力が強い。
● ドライイースト感覚の使いやすさが特徴。
ご購入は最寄のホームメイドクッキング教室でどうぞ。