ピリ辛みそ豆パンのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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ピリ辛みそ豆パンのレシピ

ピリ辛みそ豆パン

ピリ辛みそ豆パン

<材料>12コ分

A
強力粉
150g
砂糖
30g
イースト
6g
165g
30g
B
強力粉
120g
薄力粉
30g
6g
スキムミルク
9g
ハイリッチ
30g

作り方

  • 1Aを混ぜる(5分くらい)
  • 2Aの中にBを入れ、まざったら台の上でたたく(10分くらい)
  • 3②にハイリッチをもみこみ、さらにたたく(10分くらい)
  • 4生地をボウルに入れラップをして発酵させる。(30〜40分)
  • 5生地を12分割して丸め、ベンチタイム。(20分)
  • 6めん棒でガスを抜きながら、約10cmの楕円形に伸ばす。
  • 7楕円形の1cm内側に、上下は残しピザカッターで切り込みを入れる。
  • 8内側の生地に卵を塗り、外側の生地を交差させるようにのせる。
  • 9中央にピケをし、仕上発酵(20分)
  • 10フィリングをのせマヨネーズを絞り、周りの生地に照卵を塗る
  • 11180℃で13〜15分焼く。

<フィリング>ピリ辛みそ豆パン12コ分

豚挽肉
150g
金時豆(ゆでて粉砕)
150g
万能ねぎ
45g
西京みそ
120g
砂糖
30g
30g
鷹の爪
2〜3本
米油
適量


金時豆(ゆでたもの)
180g
大福豆(ゆでたもの)
180g
トッピング
マヨネーズ
適量
飾り用万能ねぎ
適量

作り方

  • 1フライパンに米油と鷹の爪を入れ火をつけ軽く炒め、豚挽肉も加える。
  • 2肉の色が変わったらねぎを加えさっと炒める。
  • 3砕いた金時豆と、調味料を加え炒める。
  • 4全体なじんだら火を消し、ゆでた豆を加える。
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