うぐいすパンのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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うぐいすパンのレシピ

うぐいすパン

切り口からのぞくうぐいす豆は中にた〜っぷり♡
コーヒーとの相性もバツグンです♪

うぐいすパン

<材料>6コ分

A
強力粉
75g
砂糖
20g
イースト
3g
80g
20g
B
強力粉
75g
3g
バター
20g
かのこうぐいす豆
180g
溶き卵
適量

作り方

  • 1Aを混ぜる。(2分位)
  • 2Aの中にBを入れ、混ざったら台の上でたたく。(6分位)
  • 3Bにバターをもみ込み、さらにたたく。(6分位)
  • 4生地をボウルに入れラップをして発酵させる。(30〜40分)
  • 5生地を6分割して丸めて、ベンチタイム。(20分)
  • 6生地を広げ、うぐいす豆(30g)をのせて包み、仕上発酵する。(20分)
  • 7はさみで切りこみを入れて、溶き卵をぬり、180℃で10分位焼く。