シュープリーズ
シュープリーズは英語ではサプライズ「驚く」という意味のフランス語です。
何の変哲もないパンをあけてみると、中にはサンドイッチが沢山詰まっているというサプライズのパン。
ちょっとしたお祝い事や、仲間との集まりなどで出てきたら盛り上がること間違いなしです。
サンドイッチの具はお好みでどうぞ。

<材料>21㎝デコレーション型1個分
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作り方
- 1大きなパンを作ります。ボウルにAの材料を入れ、ヘラで5分ほどしっかり混ぜ合わせます。
- 21.にBの材料を加えてヘラでしっかりと混ぜ合わせ、台の上でしっかりと捏ね、台にたたきつけながら生地を作ります。(目安は10分)
- 3ボウルに2.とバターを入れてしっかり混ぜ合わせ、再度台の上に取り出したたきつけながら生地を作ります(目安は10分)
- 43.を丸めてボウルに入れラップをし、あたたかいところに30~40分置き発酵させます。
- 54.を取り出しガスを抜き、丸めて台の上に置き、乾かないようにぬれ布巾や布をかぶせ20分ほど休ませます。
- 6再度丸め直し、バターを塗った型に入れて平らになるように押さえて、乾燥しないように大きめのビニール袋に入れて30分~発酵させます。
- 7表面にライ麦粉をふり200℃に余熱をしたオーブンで35分焼きます。
- 8冷まして上面を切り取り蓋にします。残りの部分の中身を丸くくり抜き、4~5枚にスライスし、お好みの具を挟んでサンドイッチにして食べやすい大きさに切り、中に戻して蓋をすれば完成です。
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【参考】サンドイッチのレシピ
だし巻たまごサンド フルーツサンド