納豆せんべいのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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納豆せんべいのレシピ

納豆せんべい

納豆に白玉粉と三温糖を合わせてホットプレートでも焼ける風味豊かなおせんべい

納豆せんべい

<材料>2人分

ご飯
70g
A
白玉粉
15g
納豆
25g
三温糖
10g
溶き卵
5g
かつお削り節
3g
しょうゆ
大さじ2
一味唐辛子
適量
白ごま
小さじ1
青のり
適量

作り方

  • 1ボウルにご飯を入れてAを加えて混ぜ合わせる。
  • 2①を6等分にする。
  • 3天板にクッキングシートを敷き、6等分に取り分けた生地をのせ、スプーンの裏側の丸みの部分を使って丸く伸ばす。
  • 4200度に熱したオーブンで約8分焼き、しょうゆを塗ってお好みで一味唐辛子、白ごま、青のりをふる。
  • 5210度に温度を上げてさらに2分焼いて仕上げる。
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