うまうまスペアリブのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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うまうまスペアリブのレシピ

うまうまスペアリブ

<材料>2〜3人分


スペアリブ
400〜500g
(4〜6本)
A
しょうゆ
60g
黒糖
20g
ケチャップ
60g
オイスターソース
40g
ウスターソース
20g
にんにく(スライス)
15g
こしょう
少々

作り方

  • 1Aの調味料を合わせる
  • 2たっぷりの湯に塩(分量外)を少々入れ、スペアリブを10分位下ゆでする
  • 3,涼罎豊△鯒いうちに漬け込む(30分以上漬け込む)
  • 4を魚焼きグリル(両面焼きグリル 中火10分〜)でこんがり焼く

  • 【砂糖の豆知識】
    黒糖はサトウキビのしぼり汁から作られるミネラルの多いお砂糖です。