ヤンニョムチキン(韓国風甘辛チキン)のレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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ヤンニョムチキン(韓国風甘辛チキン)

ヤンニョムチキン(韓国風甘辛チキン)

ついつい手が出る韓国風の甘辛チキン、夏の暑い日、冷た~いビールとご一緒に!
くせになりますよ♪

ヤンニョムチキン(韓国風甘辛チキン)

<材料>4人分

鶏もも肉
400g
日本酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
にんにく(すりおろし)
1片
片栗粉
適量
サラダ油
適量

【たれ】

コチュジャン
大さじ2
日本酒
大さじ1
みりん
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
上白糖
大さじ1

白ごま
大さじ1

作り方

  • 1鶏肉はフォークで数か所さして一口大に切り、日本酒、しょうゆ、にんにくをもみこみます。
  • 2片栗粉を全体にまぶし、サラダ油で170~180℃で揚げ、油を切ります。
  • 3揚げた鍋の油をあけて油分な油をふき取り、たれの材料を入れ良く混ぜます。
  • 42.を戻し入れ、火にかけながらたれを絡めます。
  • 5最後に白ごまを加えて混ぜれば完成です。
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