秋鮭とほたて・アスパラのショートパスタのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

秋鮭とほたて・アスパラのショートパスタのレシピ

秋鮭とほたて・アスパラのショートパスタ

北海道の「おいしい」が詰まったパスタです!

秋鮭とほたて・アスパラのショートパスタ

<材料>4人分

秋鮭
2切
ボイルほたて
4コ
しょうゆ
小1
アスパラ
3本
エリンギ
1本
にんにく
( みじん切り)
1/2片
オリーブ油
小2
ミニ1・1/2
こしょう
少々
昆布だし
200cc
昆布
(出しをとったもの)
20g
パスタ
(フジッリ等)
40g
オリーブ油
大1
いくら
大2

作り方

  • 1秋鮭は4等分に切り塩、こしょうをしておく。
  • 2ボイルほたては2コをたて4等分に切る。
  • 3アスパラは茹でて1㎝長さに切っておく。
  • 4エリンギは長さを半分に切りスライスしておく。
  • 5フライパンにオリーブ油とにんにくを温め秋鮭とボイルほたてを炒め、しょうゆを回し入れ一旦とリ出す。
  • 65)のフライパンに昆布だしと刻んだ昆布、3)、4)と茹でたパスタを加え塩、こしょうをしオリーブ油を加えながら乳化させ、5)をもどす。
  • 7器に盛り、いくらをトッピングする。
  • *パスタはかために茹でておく。
s