
家族や親しい人と過ごす、アットホームなクリスマス。
今年もお持ち帰りいただける、パン、ケーキ、お料理のレッスンが勢ぞろいです。
-
パン
メープルナッツのブッシュドノエル
メープル風味の手作りピーカンナッツシートを折り込み、ラウンド型で作る生食パン。切り口は年輪模様でふわふわの食感。ナッツたっぷりのクリスマスボストーク(手前のスライス)も楽しめます。 1個/縦19cm×直径10cm/賞味期限*2日(常温)
寅ちゃん
干支パンは寅のメロンパン。レモン風味のクッキー生地でかわいいお顔、縞模様の後ろ姿の2パターンを作ります。 3個/直径9cm×高さ4〜5cm/賞味期限*2日(常温)
-
ケーキ
ブッシュドノエル・キャラメル
ちょっぴり塩気のあるキャラメルムースとホワイトチョコレートムースを重ね、切り株に見立て仕上げた冷やし菓子。プラリネの飾りが、クリスマスをシックに演出します。 1台/直径15 cm×高さ6 cm/賞味期限*1日(冷蔵)
-
ケーキ
パリブレスト・ノエル
人と人のつながりをリースの思いに重ね、たっぷりの苺を使い、ピンク色の華やかなパリブレストに仕立てました。 1台/直径18cm×高さ7cm/賞味期限*1日(冷蔵)
-
天然酵母
パンシトラスショコラのパネトーネ
とかち野酵母で作る本格的なパネトーネ。口どけの良いシトラス風味のさわやかな生地に、今注目のピスタチオの食感と風味、ホワイトチョコのコクをプラス。プレゼントにも最適です。 1個/直径11cm×高さ13cm/賞味期限*3〜4日(常温)
クリスマスツリー
デニッシュ生地を切ってねじるだけの簡単成型。抹茶オレクリームに栗やクランベリーを飾りつけた、サクサク食感のクリスマスツリーです。 2個/縦18〜20cm×横16cm×厚さ3cm/賞味期限*2日(常温)
-
パン・
工芸パンシフォンパネトーネ
今年はパネトーネ!シフォンケーキ型で焼き上げ、しっとり、ふんわり感を実現!画期的な美味しさです。 1個/直径17cm×高さ12cm/賞味期限*3〜4日(常温)
リースの白パン
1本の生地で作るリース型のふっくら白パン。風味豊かで、あきのこない白パンはお食事にもサンドイッチにもぴったりです。 4個/直径10cm×高さ3cm/賞味期限*2日(常温)
-
和菓子
お題菓子「窓」
和室の円窓から見る季節を羊羹と寒天で仕上げたお菓子。春夏秋冬の風景は錦玉羹、ねりきり、羊羹で作ります。 4個/直径4.5cm×横4.5cm×高さ2cm/賞味期限*3〜4日(冷蔵)
春霞/福梅
抹茶、黄身、こし、3色のあんを包んだ紅白の蒸し饅頭。生地に日本酒を入れて艶よく仕上げ、白のお饅頭には春の色合いの文様をつけて蒸し上げます。
ねりきりに仕立てたおめでたい梅。お正月のおもてなしやおせちにどうぞ。 春霞2個/直径7cm×高さ6cm
福梅2個/直径4cm×高さ3.5cm
すべて賞味期限*1〜2日(常温)
-
クッキング
赤いソースのビーフシチュー/鮭とえびのパイ包み/オードブル3種
ビーツを使ったクリスマスにぴったりな赤いソースのビーフシチューに、サワークリームを添えます(2人分)。 パイ包みは、鮭、えび、炒めたマッシュルーム、マッシュポテトを贅沢にイン(1本)。 オードブルは3種。切り口がおしゃれなベーコンと野菜のミルフィーユフリッタータ(4個)、レンジで簡単な鶏バジルロール(2個)、えびとカラフル野菜のゼリー(2個)(2人分)。 すべて賞味期限*2日(冷蔵)
-
定番
パンドレスデン・シュトーレン
ドイツ、ドレスデンから持ち帰った本格派シュトーレン。日ごとに美味しさが増します。プレゼントにどうぞ。 1個/18.5cm×10cm×高さ4cm/賞味期限*2週間(冷暗所)
アマンド・プチ
オレンジとマロンが仲良くマッチ。ケーキのような可愛いパンです。 3個/賞味期限*2日
-
定番
パンクグロフ&プレゼントシューズ
大型の帽子をかぶせたような形で、マリーアントワネットがこよなく愛したイースト菓子です。パン生地でできた可愛い手づくりシューズは、クッキーやキャンディーを入れてプレゼントに♪ クグロフ*1個/14cm×高さ10㎝/賞味期限*4〜5日
-
定番
パンパネトーネ
レシピをリニューアルし、しっとり感が持続。さらに風味も豊かなになりました
1個/直径10cm×高さ12cm/賞味期限*4〜5日
パネトンチーノ
同じ生地にチョコを入れ、マカロン生地をのせました。
2個/直径6cm×高さ7cm/賞味期限*4〜5日
クリスマスツリー
バジルでほんのり緑に染まったかわいいツリーパン。
2個/直径5cm×高さ7cm/賞味期限*2日 -
定番
ケーキカステラ/抹茶のムース
しっとりとした風味の極みのカステラを作ります。抹茶の美味しさが引き立つムースもお持ち帰りで♪ カステラ1個/21cm×12cm×高さ6㎝/賞味期限*2〜3日
抹茶のムース 1個/賞味期限*当日 -
工芸パン
ショコラデニッシュの編みパン
ココアのデニッシュ生地で今年は“食べられる工芸パン”。チョコ、クリームチーズ、栗をサンドしてサクふわのデニッシュ食パンを作ります。パリッとクロワッサンツリー、カリッとプレッツェルまで、バリエーション豊かなメニュー。 ショコラデニッシュ1個/縦18cm×横18cm×高さ4.5cm
クロワッサンツリー4個/直径4〜5㎝×高さ6㎝
プレッツェル・サレ2個/直径10cm×高さ2cm
すべて賞味期限*2日(常温) -
フラワー
デザイン花門来福
お正月らしい松と南天で飾り、「花の門には福来る」。お花を飾って福を招きましょう。 1個/縦30cm×横15cm
クリスマスフェスティバル開催期間
- プレクリスマス
- 11/1(月)〜11/30(火)
- クリスマス
- 11/26(金)〜12/26(日)
- スペシャルレッスン
- 12/11(土)〜12/30(木)
講座内容
クリスマスフェスティバルのメニューは応用講座になります。例えばパンの授業は成型から行います。生地作りは行いません。
*写真はイメージです。
*サイズはおおよその目安です。
*都合により材料の一部を変更することがございます。
受講料 会員(税込)
限定チケット 1枚 |
共通 チケット 1枚 |
ベーシック パスポート 1枚 |
||
---|---|---|---|---|
すべて ※下記を除く | - | +1,100円 | +2,200円 | |
スペ シャル |
Wベリーショート ガレット・デ・ロワ |
+550円 | +1,650円 | +2,750円 |
中華ローストチキン | +770円 | +1,870円 | +2,970円 | |
おせち | +2,200円 | +3,300円 | +4,400円 |
※各チケット1枚ごとの追加料金を表示しています。
※2セット以上お持ち帰り可。受講料はセット数分をお支払いください。お申し込みは予め講師にご相談ください。
受講料 一般(税込)
コース | |
---|---|
パン | 8,580円 |
天然酵母パン・和菓子 | 8,910円 |
ケーキ・ホームクッキング・ 工芸パン・フラワーデザイン ※料金が異なるメニューがございます |
9,130円 |
※「Wベリーショート」と「ガレット・デ・ロワ」は9,680円
※「中華ローストチキン」は9,900円
※「おせち」は11,330円
クリスマスフェスティバル限定チケット(税込)
お得なチケットを10/15(金)~12/30(木)まで販売します♪
プレミアム会員 | レギュラー会員 | |
---|---|---|
5枚セット | 28,600円 | 32,700円 |
3枚セット | 18,260円 | 20,460円 |
2枚セット | 12,430円 | 14,040円 |
*スペシャルレッスンのケーキ・中華ローストチキン・おせち以外は限定チケット1枚で受講いただけます。 ◎キッチン倶楽部メンバー特典として、5枚セット購入時に1スマイルをプレゼント
持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・マスク・お飲み物
*飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
*すべてのメニューはお持ち帰りいただけます。お持ち帰り用の箱または袋、容器付きです。一部ご自身でご用意いただくものもございます。確認の上ご参加ください。
*お持ち帰り用にエコバッグがあると便利です。
*スペシャルレッスンのおせちは、20㎝角位のお持ち帰り用のお重をご持参ください。
お申し込み
webまたはお電話で3日前までにご予約ください。前々日までの申し込みは直接ご希望の教室にお電話でお問い合わせください。
*定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。
*前日・当日のキャンセル・欠席は、受講料を全額お支払いいただきます。