ベルギーワッフルのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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ベルギーワッフルのレシピ

ベルギーワッフル

周りがカリッ、中はしっとり、アイスクリームやカスタード、好みのトッピングでどうぞ♪

ベルギーワッフル

<材料>10枚

バター
120g
卵黄
3コ
卵白
3コ
砂糖
40g
薄力粉
120g
生クリーム
200g
バニラビーンズ
1/2本
2g

作り方

  • 1バターを泡立て卵黄を加える。
  • 2卵白に砂糖を加えながら泡立てメレンゲを作り、半量を①に合わせて混ぜ、薄力粉も加える。
  • 3②に残り半量のメレンゲを加える。
  • 4生クリーム、塩、バニラビーンズを合わせ、③に少量ずつ加え、なめらかになるまで混ぜる。
  • 5型にバターをぬり、生地を流して焼く。
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