甘食のレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

甘食のレシピ

甘食

懐かしい甘食は緑茶とよく合う、ホッとする味

甘食

<材料>6コ分

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
重曹
1g
砂糖
50g
50g
10g
コンデンスミルク
5g
ショートニング
10g

作り方

  • 1薄力粉、ベーキングパウダー、重曹、砂糖を混ぜ合わせる。
  • 2水、卵、コンデンスミルクを合わせる。
  • 3①と②を合わせ、ショートニングを加えてなめらかになるまで混ぜる。
  • 41cm丸口金をつけた絞り袋に入れ、天板に直径5〜6cmに絞る。
  • 5サラダ油をつけたフォークで、生地の中心を十字に押し、200℃で12〜13分焼く。
s