ベーグル
もちもちベーグルは意外に簡単。
好みのフィリングをはさんで召し上がれ。

<材料>5コ分
A |
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B |
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作り方
- 1Aを混ぜる。(2分位)
- 2Aの中にBを入れ、混ざったら台の上でたたく。(6分位)
- 3Bにサラダ油をもみ込み、さらにたたく。(6分位)
- 4生地をボウルに入れラップをして発酵させる。(30〜40分)
- 5生地を5分割して丸め、ベンチタイム。(10分)
- 6手で生地を軽く押し、中心に指を刺して穴を開け輪を作る。
- 7天板に生地をのせ、その上に網を置いてフキンをかけ自然発酵。(20分)
- 8鍋に湯を沸かし、生地を入れ、フワッとひとまわり大きく膨れたら、天板に取り出し、すぐに溶き卵をぬる。
- 9200℃で10〜15分焼く。