ベーグルのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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ベーグルのレシピ

ベーグル

もちもちベーグルは意外に簡単。
好みのフィリングをはさんで召し上がれ。

ベーグル

<材料>5コ分

A
強力粉
75g
砂糖
10g
イースト
3g
100g
サラダ油
6g
溶き卵
B
強力粉
75g
3g

作り方

  • 1Aを混ぜる。(2分位)
  • 2Aの中にBを入れ、混ざったら台の上でたたく。(6分位)
  • 3Bにサラダ油をもみ込み、さらにたたく。(6分位)
  • 4生地をボウルに入れラップをして発酵させる。(30〜40分)
  • 5生地を5分割して丸め、ベンチタイム。(10分)
  • 6手で生地を軽く押し、中心に指を刺して穴を開け輪を作る。
  • 7天板に生地をのせ、その上に網を置いてフキンをかけ自然発酵。(20分)
  • 8鍋に湯を沸かし、生地を入れ、フワッとひとまわり大きく膨れたら、天板に取り出し、すぐに溶き卵をぬる。
  • 9200℃で10〜15分焼く。
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