シナモンレーズンのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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シナモンレーズンのレシピ

シナモンレーズン

大好きなシナモンレーズンも自分で作って大満足!

シナモンレーズン

<材料>6コ分

A
強力粉
75g
砂糖
10g
イースト
3g
60g
40g
B
強力粉
75g
3g
C
ショートニング
15g
牛乳
シナモンシュガー
9g
ラムレーズン
60g
溶き卵
アイシング
アルミカップ
6コ

作り方

  • 1Aをよく混ぜる。
  • 2Aの中にBを入れ、混ざったら台の上で6分位たたく。
  • 3②にCをもみ込み、さらに6分位たたく。
  • 4生地をボウルに入れラップをして30~40分発酵させる。
  • 5生地を丸め、乾燥させないようにして20分ほど休ませる。
  • 6めん棒で20×20cmに伸ばし、牛乳を上部2割ほど残して全体にぬり、シナモンシュガー、ラムレーズンをのせ、巻いて切り、20分ほど仕上発酵。
  • 7溶き卵をぬり180℃で13~15分位焼く。
  • 8冷めたら、アイシングをかけて仕上げる。
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