シナモンレーズン
大好きなシナモンレーズンも自分で作って大満足!

<材料>6コ分
A |
|
---|---|
B |
|
C |
|
|
作り方
- 1Aをよく混ぜる。
- 2Aの中にBを入れ、混ざったら台の上で6分位たたく。
- 3②にCをもみ込み、さらに6分位たたく。
- 4生地をボウルに入れラップをして30~40分発酵させる。
- 5生地を丸め、乾燥させないようにして20分ほど休ませる。
- 6めん棒で20×20cmに伸ばし、牛乳を上部2割ほど残して全体にぬり、シナモンシュガー、ラムレーズンをのせ、巻いて切り、20分ほど仕上発酵。
- 7溶き卵をぬり180℃で13~15分位焼く。
- 8冷めたら、アイシングをかけて仕上げる。