ベルギーワッフル(イースト入り) のレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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ベルギーワッフル(イースト入り) のレシピ

ベルギーワッフル(イースト入り)

イースト発酵させたワッフルはふわふわもちもち、温かいうちに召し上がれ!

ベルギーワッフル(イースト入り)

<材料>8枚分

A
強力粉
60g
薄力粉
60g
砂糖
30g
2g
ドライイースト
4g
B
牛乳
150g
2コ
バニラエッセンス
適量
C
バター
60g

作り方

  • 1Aをボウルに入れ、混ぜる。
  • 2Bを合わせて①に加え、よく混ぜる。
  • 3バターをクリーム状にし、②に合わせ、ラップをして1時間休ませる。
  • 4生地が約1.2倍になったら、全体を混ぜる。
  • 5ワッフル型に分量外のバターをぬり、生地を流し、焼く。
  • ※はちみつ、ジャム、バターなどを添える。
  • イーストを使わないベルギーワッフルのレシピ
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