ベルギーワッフル(イースト入り)
イースト発酵させたワッフルはふわふわもちもち、温かいうちに召し上がれ!
          <材料>8枚分
| A | 
                        
 
 
 
 
  | 
                    
|---|
| B | 
                        
 
 
  | 
                    
|---|
| C | 
                        
  | 
                    
|---|
作り方
- 1Aをボウルに入れ、混ぜる。
 - 2Bを合わせて①に加え、よく混ぜる。
 - 3バターをクリーム状にし、②に合わせ、ラップをして1時間休ませる。
 - 4生地が約1.2倍になったら、全体を混ぜる。
 - 5ワッフル型に分量外のバターをぬり、生地を流し、焼く。
 - ※はちみつ、ジャム、バターなどを添える。
 - イーストを使わないベルギーワッフルのレシピ
 
    














    