くるみようかんのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

くるみようかんのレシピ

くるみようかん

黒糖のコクとくるみの香ばしさがよく合います。

くるみようかん

<材料>4人分

くるみ
30g
粉寒天
2g
300㏄
黒砂糖
大さじ2
白あん
250g
白練りごま
大さじ2
流し缶

作り方

  • 1くるみはオーブンでローストして細かく砕く。
  • 2鍋に水と寒天を入れて火にかけ、沸騰したら黒砂糖を入れて煮溶かす。
  • 3②に白あんを少しずつ加えて混ぜ、白練りごま、くるみを加える。
  • 4③の粗熱を取ってから流し缶に流し入れ、冷やし固める。
  • 5固まったら流し缶から取り出し、4~6等分にして器に盛る。
s