桃のスープのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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桃のスープのレシピ

桃のスープ

桃が美味しい季節に、こんな食べ方はいかがですか?

桃のスープ

<材料>4人分

2個
レモン果汁
大さじ1
上白糖
大さじ1
(桃の甘さの加減で調整してください)
牛乳
400cc
ヨーグルト
大さじ2
少々
あれば
ミントの葉
こしょう(ブラックorピンク)
オリーブオイル

作り方

  • 1桃は2つに割り、種を取り除いて皮をむき、一口大に切ります。
  • 2ミキサーに1、レモン果汁、上白糖、牛乳、ヨーグルト、塩を入れ撹拌します。
  • 3器に入れミントを飾り、こしょうをガリガリと挽き、オリーブオイルを垂らすとおしゃれなスープの完成です。
  • ※冷たく冷やしてどうぞ
  • ※前菜のような形でお出ししたり、口直しにしても。(お昼寝の後いただくと目が覚めてすっきりです。)
  • 【食の豆知識】
    果汁に糖と酸(レモン)を加えて煮詰めるとゼリー化します。桃などの酸味の少ない果物を甘煮にするときにレモン汁を加えるのは、香りのほかにとろみをつけるためでもあります。