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ほたてのチャウダーのレシピ
ほたてのチャウダー
ぷりぷりのほたてと昆布だしは相性バツグン!
<材料>
2人分
ほたて
2コ
白ワイン
大2
にんじん
(1㎝角)
40g
ブロッコリー
2房
玉ねぎ
(1㎝角)
40g
昆布だし
150cc
昆布
(だしをとった物)
10g
バター
10g
牛乳
100cc
生クリーム
25cc
塩
小1/2弱
こしょう
少々
作り方
1
フライパンにほたてとワインを入れ蓋をして、ワイン蒸しにする。
2
ブロッコリーは小房に分け茹でておく。
3
玉ねぎ、にんじん、昆布は1㎝角に切っておく。
4
鍋にバターを温め、3)を炒め、昆布だしを加えて沸騰したら蓋をして弱火で15分煮る。
5
4)に牛乳と1)を汁ごと加え生クリームを入れ塩、こしょうで味を整える。
6
器に盛りブロッコリーで仕上げる。
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