パンチェッタ(豚バラ肉の塩漬け)のレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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パンチェッタ(豚バラ肉の塩漬け)のレシピ

パンチェッタ(豚バラ肉の塩漬け)

パンチェッタ(豚バラ肉の塩漬け)

<材料>作りやすい分量

豚バラ肉(塊り)
500g
上白糖
小さじ2
小さじ2
こしょう
少々

作り方

  • 1豚肉の表面をフォークで刺してから、上白糖、塩、こしょうをふりかけてよくまぶしつける。
  • 2①をペーパータオルで包み、さらにラップで包んで冷蔵庫で3日程漬けたら完成。


調理例(写真)

  • 1パンチェッタは5mm厚にスライスする。
  • 2野菜[しいたけ、かぼちゃ、パプリカ(赤・黄)、ピーマン…各適量]はスライスし、サラダ油を塗る。
  • 3①、②をグリルで5〜6分焼く。
    ※他、野菜炒め、ピラフ、ミネストローネスープなどにアレンジできます。
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