ジンギスカンのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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ジンギスカンのレシピ

ジンギスカン

食欲増進、皆でワイワイ和やか鉄鍋料理

ジンギスカン

<材料>4人分

ラム肉(薄切り)
300g
じゃがいも
2個
にんじん
1本
たまねぎ
1個
ピーマン
2個
A
りんご
※皮つきのまますりおろす
1/2個
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
上白糖
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  • 1じゃがいもは洗って皮つきのままラップに包み、電子レンジで5~8分加熱して、7~8mm厚さの輪切りにする。
  • 2にんじんは3~4mm厚さの輪切り、たまねぎは1cm厚さの輪切り、ピーマンは縦に2~4等分に切って種を取る。
  • 3ボウルにAを入れて混ぜ合わせタレを作る。
  • 4ジンギスカン鍋(またはホットプレート)を温めてサラダ油を薄くぬり、ラム肉を並べ、肉の周りに野菜を置いて焼く。
  • 5焼きあがったものから③のタレをつけていただく。
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