れんこんステーキonれんこんソースのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

れんこんステーキonれんこんソースのレシピ

れんこんステーキonれんこんソース

れんこんソースのほのかな甘みがサクサクステーキを際立たせます。

れんこんステーキonれんこんソース

<材料>4人分

れんこん
4枚(1.5㎝厚さ)
オリーブ油
大さじ4
塩、こしょう
少々
パン粉
1/2カップ
ハーブ(シーブレット)
大さじ2
れんこんすりおろし
100g
150㏄
昆布茶
小さじ2
粉糖
小さじ2

作り方

  • 1れんこんは酢水に浸けてから水気をふき取って塩、こしょう、オリーブ油を絡める。
  • 2パン粉とみじん切りにしたハーブを混ぜ合わせて①にまぶす。
  • 3フライパンにオリーブ油を熱し、②を入れて両面をこんがりと焼き、蓋をして弱火で中までじっくりと火を通す。
  • 4フライパンにすりおろしたれんこん、水、昆布茶、粉糖を入れ、とろみがつくまで少し煮る。
  • 5器に④のソースを敷き、焼き上がった③を盛りつける。
s