ほたてのキッシュのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

ほたてのキッシュのレシピ

ほたてのキッシュ

ほたてのキッシュ

<材料>マフィン型2個分

ボイルほたて
2コ

A
昆布だし
大1
1/2コ分
生クリーム
大1
牛乳
大1
0.5g
パルメザンチーズ
大1/2

玉ねぎ
20g
ほうれん草
20g
バター
5g
塩、こしょう
各少々
だしをとった昆布
適量(刻む)

パイシート(市販)
1枚
ピザ用チーズ
10g

作り方

  • 1ボイルほたては縦半分に切る。
  • 2ボウルにAを混ぜ合わせアパレイユを作る。
  • 3玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草は茹でて3㎝幅に切りバターで炒めて軽く塩、こしょうをする。
  • 4パイシートに切り込みを入れてマフィン型に敷き込み、①のほたてと③、刻んだ昆布を入れ、②のアパレイユを流し入れチーズをのせオーブンで焼く。
s