お手軽油淋鶏(ねぎの香味ソース)のレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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お手軽油淋鶏ユーリンチー(ねぎの香味ソース)

お手軽油淋鶏(ねぎの香味ソース)

いまや定番料理の仲間入り。パリパリに焼いて香ばしく召し上がれ

お手軽油淋鶏(ねぎの香味ソース)

<材料>4人分

鶏もも肉
2枚(400g)

A
しょうが薄切り
5g
しょうゆ
小さじ1
薄力粉
大さじ1
片栗粉または米粉
大さじ1
三温糖
小さじ1/2

サラダ油
大さじ1

B
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
長ねぎみじん切り
10cm分
オイスターソース
大さじ1/2
三温糖
小さじ1/2
大さじ1/2
ごま油
少々

作り方

  • 1合わせたAに鶏もも肉をすりつけ、1時間ほど寝かせて下味をつける。
  • 2フライパンにサラダ油を熱し、①を中まで火が通るようにじっくりと焼く。
  • 3Bを混ぜ合せてタレを作る。
  • 4器にサニーレタスを敷き、鶏を食べ易い大きさに切って盛り付け上から③をかける。
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