新たまねぎのらっきょう漬けのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認
  • 体験レッスン

新たまねぎのらっきょう漬け

新たまねぎのらっきょう漬け

新たまねぎの季節に一度は作ってみたい一品

新たまねぎのらっきょう漬け

<材料>4人分

A
90cc
黒砂糖
40g
小さじ1/2
新たまねぎ
中1個(200g)
赤唐辛子
1本

作り方

  • 1赤唐辛子は種を取り輪切りにする。
  • 2新たまねぎ櫛形に切る。
  • 3鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて冷ます。
  • 4新たまねぎをボウルに入れて ↓を加えて2時間漬け込む。
  • ※ラップをかけて冷蔵庫で半日ほどおくと味がよくしみ込みより美味しくなります