コールスローのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

コールスロー

コールスロー

砂糖を隠し味に、マヨネーズにサワークリームをプラスしてより美味しくなりました!
サラダとしてもはもちろん、サンドイッチの具材にしてもOK!

コールスロー

<材料>作りやすい分量

キャベツ
1/4個
紫キャベツ
3枚位
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/2個

<ソース>

マヨネーズ
大さじ4
サワークリーム
大さじ2
白ワインビネガー
小さじ1
上白糖
小さじ1

塩、こしょう
適量

作り方

  • 1ボウルにソースの材料を入れ混ぜ合わせます。
  • 2キャベツ、紫キャベツ、にんじん、玉ねぎは千切りにします
  • 3切った野菜を1.に加え混ぜて、塩、こしょうで味を整えれば完成です。

  • ※コーンやハムを加えるとボリュームがでますね。
s