ほたてと半熟卵のサラダ ~昆布ドレッシング~のレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

ほたてと半熟卵のサラダ ~昆布ドレッシング~

ほたてと半熟卵のサラダ ~昆布ドレッシング~

ほたてと半熟卵のサラダ ~昆布ドレッシング~

<材料>4人分

ボイルほたて
2コ
半熟茹で卵
1コ
きゅうり
又はズッキーニ
1/2本
1/3本
ミニトマト
4コ
レタス
3枚(60g)
エリンギ
1コ
昆布(刻む)
6g
昆布ドレッシング
サラダ油
大2
大1
1g
こしょう
少々
昆布だし
大1
昆布
25g

作り方

  • 1ボイルほたてを軽く下茹でし、半分に切る
  • 2きゅうりは小口切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  • 3レタスは一口大にちぎる。
  • 4ボイルほたてとエリンギ(ズッキーニ)をサラダ油 小2(分量外)でさっと炒める。
  • 5だしをとった昆布は細かく刻む。
  • 6フードプロセッサーにドレッシングの材料を入れドレッシングを作る。
  • 7ボウルに2)3)4)と4等分に切った茹で卵を軽く混ぜ合わせ、皿に盛り5)を飾り6)をかける。(卵は後からのせてもよい)