切干大根の酢の物のレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

切干大根の酢の物

切干大根の酢の物

あると便利。乾物の買い置きでスピードクッキング

切干大根の酢の物

<材料>4人分

切干大根
50g
にんじん
30g
レタス
適量
A
白ごま
大さじ1/2
大さじ2
小さじ1/2
上白糖
大さじ1

作り方

  • 1切り干し大根はよくもみ洗いし、たっぷりの水に20分位つけて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る。
  • 2にんじんは千切りにし、軽くふり塩をしてしばらくおいた後、水気を絞る。
  • 3Aを混ぜ合わせる。
  • 4③で①、②を和え、レタスを敷いた器に盛り付ける。
s