みょうがのしょうが風味のレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

みょうがのしょうが風味

みょうがのしょうが風味

香りが命、手早く仕上げて美味しさそのまま

みょうがのしょうが風味

<材料>4人分

みょうが
20個
しょうが(薄切り)
3枚
A
上白糖
大さじ3
大さじ5
小さじ1/3(2g)
唐辛子
1本

作り方

  • 1Aの唐辛子は種を取り、鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせて冷ます。
  • 2みょうがは外側の汚れた上皮をむき、水洗いしてザルにとって水気をきり、塩少々を加えた熱湯にサッと通す。
  • 3①に②としょうがを入れて漬け込む。
s