おひなさまちらし寿司
<材料>2人分
|
すし酢 |
|
---|
|
|
A |
|
---|
|
作り方
- 1炊いたご飯にすし酢を合わせて3等分にし、さけフレーク、白いりごま、青のり入りの3種類のすし飯を作る。
- 2皿に12cmのセルクルをセットし、さけフレーク、白いりごま、青のりの順に重ねる。
- 3卵にAを合わせて薄焼き卵を作り、5mm幅に切る。
- 4スモークサーモンはバラの形に巻く。きゅうりは縦にピーラーでスライスし、斜めに切る。
- 5ご飯の上に卵を広げスモークサーモン、きゅうり、プチトマトを飾る。
-
【砂糖の豆知識】
お砂糖は食品をしっとりおいしく保ちます。
すし飯や羊羹、餅菓子などをしっとりと、やわらかく保ちます。