おひなさまちらし寿司のレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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おひなさまちらし寿司のレシピ

おひなさまちらし寿司


<材料>2人分

1カップ (170g)
200cc
すし酢
米酢
25cc
上白糖
大さじ1
3g
さけフレーク
大さじ1 1/2
白いりごま
小さじ1 1/2
青のり
小さじ1 1/2
1個
A
上白糖
小さじ1
少々
スモークサーモン
50g
きゅうり
30g
プチトマト (縦4つ割り)
3個

作り方

  • 1炊いたご飯にすし酢を合わせて3等分にし、さけフレーク、白いりごま、青のり入りの3種類のすし飯を作る。
  • 2皿に12cmのセルクルをセットし、さけフレーク、白いりごま、青のりの順に重ねる。
  • 3卵にAを合わせて薄焼き卵を作り、5mm幅に切る。
  • 4スモークサーモンはバラの形に巻く。きゅうりは縦にピーラーでスライスし、斜めに切る。
  • 5ご飯の上に卵を広げスモークサーモン、きゅうり、プチトマトを飾る。

  • 【砂糖の豆知識】
    お砂糖は食品をしっとりおいしく保ちます。
    すし飯や羊羹、餅菓子などをしっとりと、やわらかく保ちます。