アボカドのガレットのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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アボカドのガレットのレシピ

アボカドのガレット

薄力粉に黒糖、きな粉を加えたオリジナル配合のガレット

アボカドのガレット

<材料>2人分

薄力粉
70g
きな粉
5g
小さじ1/2
黒糖
小さじ2
オリーブ油
大さじ2
50㏄~60㏄
白ワイン
小さじ2
1個
はちみつ
小さじ2
アボカド
1/2個
レモン汁
大さじ1
オリーブ油
小さじ1
トッピング
ツナ
50g
アボカド
1/2個
ミニトマト
2個
リーフレタス
2枚
塩、こしょう
少々
はちみつ
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  • 1ボウルにAを混ぜ合わせ、30分ほど寝かせておく。
  • 2フライパンにサラダ油をなじませて、①を大きく広げて薄く焼く。
  • 3Bをフードプロセッサーに入れてペースト状にする。
  • 4トッピングのアボカドは薄切りにして、ミニトマトは半分に切る。
  • 5皿に②の生地をのせてフチを4箇所折りたたみ、中央に③を塗って、リーフレタスを敷く。その上にツナ、アボカド、ミニトマトをトッピングし、塩、こしょう、はちみつで仕上げる。
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