スンドゥブのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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スンドゥブのレシピ

スンドゥブ

絹ごし豆腐でも美味しくできる韓国メニューお豆腐チゲ

スンドゥブ

<材料>4人分

絹ごし豆腐
1/2丁
豚肉
80g
キムチ
100g
ごま油
小さじ1
にんにくみじん切り
1/2片分
あさり(殻つき)
100g
だし汁
600㏄
A
粉唐辛子
大さじ1/2
大さじ1/2
小さじ1
上白糖
小さじ2
長ねぎ
1/2本
うずらの卵
4個分
あさつき
適量

作り方

  • 1豚肉は2~3㎝長さに切る。キムチはざく切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。あさつきは3cm長さに切る。
  • 2鍋にごま油を入れてなじませ、にんにくを入れて炒めて香りを出し、豚肉とキムチも加えてさらに炒める。
  • 3②にだし汁とA、あさりを加えて煮る。
  • 4あさりの口が開いたら豆腐、長ねぎを加えてひと煮立ちさせ、火を止めてうずらの卵を割り入れ、あさつきを散らす。
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