ナポリタンスパゲティのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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ナポリタンスパゲティ

ナポリタンスパゲティ

乾麺は常備しておくと便利な食材です。パスタはソースのバリエーションが豊富で、フライパンがあればだいたい作れますね。

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<材料>1人分

パスタ(乾麺)
80〜90g
バター
15g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
マッシュルーム
(生しいたけやしめじでも)
2〜3個
ウインナー
2〜3本
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ1/2
上白糖
大さじ1/3
粉チーズ
適量
塩、こしょう
適量

作り方

  • 1パスタは表示のとおり茹でておきます。
  • 2玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、ピーマンは種を取り除き千切り、ウィンナーは斜め薄切りにします。
  • 3フライパンを火にかけバターを入れ、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム、ウィンナーを入れ炒めます。
  • 4ケチャップを入れ水分を飛ばすように炒め、ウスターソース、上白糖を加え混ぜ、茹でたパスタを加え炒めます。
  • 5塩、こしょうで味を整え、器に盛り粉チーズをかければ完成です。

  • 【食の豆知識】
    ※砂糖には酸味や苦味、塩味を和らげる「味の抑制効果」があります。 例えば、コーヒーに砂糖を入れると苦味が和らぐことを、皆さんも経験していると思います。 このメニューも砂糖を入れることでケチャップの酸味がまろやかになります。