あったかうどんのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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あったかうどん

あったかうどん

のどごしなめらかな温かいうどんは格別

あったかうどん

<材料>4人分

うどん
4玉(600g)
だし汁
1,600㏄
A
薄口しょうゆ
大さじ5
上白糖
大さじ5
大さじ2
ほうれん草
120g
かまぼこ
85g
生しいたけ
4枚
長ねぎ
1本
とろろ昆布
適量(一人一つまみ)

作り方

  • 1ほうれん草は茹でて4cmに切り、かまぼこは8枚に切る。
  • 2しいたけは飾り切りにする。長ねぎは斜め細切りにする。
  • 3うどんは熱湯で温める。
  • 4鍋にだし汁とAを入れ、火にかけてしいたけを加えてひと煮立ちさせ、うどんだしを作る。
  • 5器を熱湯で温め、③のうどんを入れ、ほうれん草とかまぼことしいたけを盛り、長ねぎととろろ昆布を添え、熱くした④のうどんだしをかける。
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