あったかうどんのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認
  • 体験レッスン

あったかうどん

あったかうどん

のどごしなめらかな温かいうどんは格別

あったかうどん

<材料>4人分

うどん
4玉(600g)
だし汁
1,600
A
薄口しょうゆ
大さじ5
上白糖
大さじ5
大さじ2
ほうれん草
120g
かまぼこ
85g
生しいたけ
4枚
長ねぎ
1本
とろろ昆布
適量(一人一つまみ)

作り方

  • 1ほうれん草は茹でて4cmに切り、かまぼこは8枚に切る。
  • 2しいたけは飾り切りにする。長ねぎは斜め細切りにする。
  • 3うどんは熱湯で温める。
  • 4鍋にだし汁とAを入れ、火にかけてしいたけを加えてひと煮立ちさせ、うどんだしを作る。
  • 5器を熱湯で温め、のうどんを入れ、ほうれん草とかまぼことしいたけを盛り、長ねぎととろろ昆布を添え、熱くしたい里Δ匹鵑世靴鬚ける。