りんご茶シロップのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

りんご茶シロップのレシピ

りんご茶シロップ

寒い冬に飲みたいりんご茶。
心も体もあったまります。

りんご茶シロップ

<材料>作りやすい分量

りんご茶シロップ
りんご
2個
少々
きび糖
500g
レモン汁
40㏄(1個分)
密閉容器
レモンスライス

作り方

  • 1りんごは皮ごと3㎜厚さのいちょう切りにし、塩を加えた水で洗ってザルにあげ、表面を乾燥させる。
  • 2ボウルに①ときび糖を混ぜ合わせ、密閉容器に入れ、レモン汁を加えて蓋をして、きび糖が溶けるまで1週間程ねかせる。
  • ※好みの量をカップに入れて熱湯を注ぎ、レモンスライスを添えるとさらにgood!
s