甘酒プリンのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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甘酒プリンのレシピ

甘酒プリン

甘酒に和三盆を加えて食べやすく大人のプリンに

甘酒プリン

<材料>2人分

A
甘酒
100g
豆乳(または牛乳)
100g
絹ごし豆腐
50g
和三盆
40g
B
ベリー
30g
グラニュー糖
大さじ2
粉ゼラチン
6g
30g

作り方

  • 1ゼラチンは分量の水に振り入れて戻しておく。
  • 2豆腐は1cm角に切って水切りする。
  • 3鍋にAを入れて火にかけ、泡立て器で混ぜながら煮立てない程度に温めて火からおろし①を入れる。
  • 4③をボウルに移し替えて氷水に浮かせ、泡立てないようにゆっくり混ぜながら粗熱をとる。
  • 5型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  • 6耐熱容器にBを入れて軽くラップをかけて電子レンジに入れ、500Wで2〜3分加熱してソースを作る。
  • 7⑤が固まったら型から取り出し、⑥のソースをかけて仕上げる。
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