甘酒プリン
甘酒に和三盆を加えて食べやすく大人のプリンに

<材料>2人分
A |
|
---|
B |
|
---|
|
作り方
- 1ゼラチンは分量の水に振り入れて戻しておく。
- 2豆腐は1cm角に切って水切りする。
- 3鍋にAを入れて火にかけ、泡立て器で混ぜながら煮立てない程度に温めて火からおろし①を入れる。
- 4③をボウルに移し替えて氷水に浮かせ、泡立てないようにゆっくり混ぜながら粗熱をとる。
- 5型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 6耐熱容器にBを入れて軽くラップをかけて電子レンジに入れ、500Wで2〜3分加熱してソースを作る。
- 7⑤が固まったら型から取り出し、⑥のソースをかけて仕上げる。