アボカドアイスのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

アボカドアイスのレシピ

アボカドアイス

森のバターとも呼ばれるアボカドはアイスにピッタリの美味しさ

アボカドアイス

<材料>10人分

アボカド
1個
レモン汁
60cc
卵黄
1個
練乳
100g
生クリーム
200cc
上白糖
110g
A
粉ゼラチン
5g
大さじ2

作り方

  • 1Aの粉ゼラチンは水と合わせて戻し、湯せんで溶かす。
  • 2アボカドは皮をむき、種を取り出してペースト状にする。
  • 3②に溶かした①、レモン汁、卵黄、練乳を加えて混ぜ合わす。
  • 4ボウルに生クリームと上白糖を入れてしっかりと泡立てる。
  • 5③に④を加えて混ぜ合わせ、バットに移して冷凍庫に入れ、凍らせる。
s