【クリ】お題菓子「窓」/春霞/福梅
約2時間30分和菓子
参加費 | 一般:8,910円/会員:クリスマス限定チケット1枚、共通チケット1枚+1,100円、ベーシックパスポート1枚+2,200円 ※エントリーマニュアル不要 ☆お持ち帰り用の袋or箱付き☆ |
---|---|
教室 | 梅田(大阪府)教室 |
|
コメント |
★お題菓子「窓」(4個/直径4.5cm×横4.5cm×高さ2cm)
和室の円窓から見る季節を羊羹と寒天で仕上げたお菓子。春夏秋冬の風景は錦玉羹、ねりきり、羊羹で作ります。 *賞味期限 3〜4日(冷蔵) ★春霞(2個/直径7cm×高さ6cm) 抹茶、黄身、こし、3色のあんを包んだ紅白の蒸し饅頭。生地に日本酒を入れて艶よく仕上げ、白のお饅頭には春の色合いの文様をつけて蒸し上げます。 *賞味期限 1〜2日(常温) ★福梅(2個/直径4cm×高さ3.5cm) ねりきりに仕立てたおめでたい梅。お正月のおもてなしやおせちにどうぞ。 *賞味期限 1〜2日(常温)
|
---|
日程を選択して下さい
カレンダー上のをクリックしてください。オンライン予約申込では、本日より3日以内の予約は行えません。
予約可能
予約可能(残数少)
受付終了
梅田(大阪府)教室の
梅田(大阪府)教室で開催中の他メニュー
- 【03】さばのみそ煮/切り干し大根の煮物/白和え
- 【04】鶏のから揚げ/きゅうりとわかめの酢の物/けんちん汁
- 【05】天ぷら/ほうれん草のごま和え/赤だしみそ汁
- 【01】ナッツパン&シュガーバター&マヨパン
- 【02】ピザ(トマト/バジルシュリンプ)&フォカッチャ
- 【04】あんぱん&チーズパン&クリームパン
- 【01】紅白まんじゅう/水羊かん
- 【02】柏餅/ゆべし
- 【04】団子2種/れもん柑
- 【05】蒸しようかん/水まんじゅう
- 【09】月餅/西王母
- 【10】春一番・秋桜/かるかん
- 【11】黄味しぐれ・松しぐれ/羊かん
- 【13】浮島/栗まんじゅう
- 【14】ねりきり 梅/かのこ3種
- 【17】あゆ/咲き分け
- 【18】人麻呂・山茶花/ふぶき饅頭
- 【07】ガトー・ア・ラ・シャンテリー(ショートケーキ)
- dancyuコラボ講座 第24弾 人気料理家の”とっておき”レシピ
- 【キッズ】ケーキ☆フラワーケーキ
- ライ麦ナッツのオニオンブレッド/桜香る花びらあんパン
- よもぎのマーブル食パン/パンキッシュ
- 【全メニューお持ち帰り】プチパンバラエティー/ハニーレモンローストチキン
- ミルフィーユキューブ/ごろごろウインナーの渦巻きパン
- 【全メニューお持ち帰り】ライ麦バゲット2種/トマトファルシ/フリッタータ
- 爽風/藤棚
- ダブルチーズケーキ/とっておきのマンゴープリン
- マスカルポーネのブリュレスフレ&オレンジのムースゼリー
- モザイク柄の抹茶シャルロット
- 【全メニューお持ち帰り】春餅/鶏照り焼き北京ダック風/ピリ辛ポーク/えび黄金揚げ
- “あなたへ”メッセージケーキ
- 【体験】もちもち米粉食パン&きのこのフォカッチャ
- 【体験】ザクザク塩メロンパン&ミニ食パン
- 【体験】シードミックスブール&たまごサンド/スティックパン&ミルククリーム入り
- 【体験】桜のパウンドケーキ
- 【体験】パリパリ照り焼きチキン&ご飯&味噌汁
- 【体験】桜花&野山
- 2024年6月食文化「砂糖」クッキング
- ローズ&ローズ
- まるで苺大福/黒胡麻あんまん
- アンサンブル ルビー
近くの教室で探す
その他のリンク