
重慶飯店 木暮シェフに学ぶ中華街の味 令和4年
約2時間30分クッキング

参加費 | 一般:8,690円(※会員と一緒に受講される方はお友達優待で7,590円) 会員:7,590円(共通チケット1枚+2,200円もしくはベーシックパスポート1枚+3,300円でも受講可)*当日・前日のキャンセル・欠席は受講料を全額お支払いいただきます。(税込) |
---|---|
教室 | 金沢(石川県)教室 |
|
コメント |
重慶飯店の木暮シェフに本場中華街の味を伝授していただく、大人気の「木暮シェフに学ぶ中華街の味」シリーズ!
60年の歴史を持つ横浜中華街 重慶飯店の味を、ご家庭の火力、調理器具で美味しく再現します。 とてもジューシーな餡の「肉まん」の作り方、餡の包み方のコツもお伝えします。 皮がパリッと葱たっぷりな甘酢の鶏肉料理の定番「油淋鶏」の作り方、さらにデザート点心の定番「胡麻団子」 と「タピオカミルク」の本格的な味をご家庭でも作れる技(コツ)を、木暮シェフの楽しいトークを交えながら伝授します。 【メニュー】 ・肉包子(肉まん) ・油淋鶏(ユーリンチー) ・芝麻球(胡麻団子) ・椰汁西米露(タピオカミルク) ★嬉しいお土産付! |
---|
日程を選択して下さい
カレンダー上のをクリックしてください。オンライン予約申込では、本日より3日以内の予約は行えません。



金沢(石川県)教室の
金沢(石川県)教室で開催中の他メニュー
- 【07】ガトー・ア・ラ・シャンテリー(ショートケーキ)
- 【02】ピザ&フォカッチャ(プレーン/ベーコンポテト)
- 【06】バターロール&レーズンブレッド
- 【10】メロンパン&matchaメロン&かの子豆の塩パン
- ときめく和菓子 1回目
- 四季dancyu春 絶品発酵グルメ 第27弾
- 【キッズ】クッキング☆ミニハンバーグ/ミニ目玉焼き/ケチャップライス他
- ジャーマンポテトパン/いちごフロマージュ
- リュスティックスタイルブレッド2種/ごろごろガパオ/キャベツとセロリのラペ
- お茶のサブレ/木いちご大福
- バナナキャラメルパイ&キャラメルサンデー
- 手作りXO醤/XO醤香る焼売/XO醤炒飯
- 彩りロール寿司/ライスペーパーチップス/甘辛揚げ
- 【体験】揚げないチキン南蛮/もち麦入りごはん/みそ汁
- 【体験】ハムマヨロール/クランベリーチーズクッペ
- 【体験】苺のデコロールケーキ
- 【体験】桜花
- 【体験】手打ちパスタのアマトリチャーナ/ジュリエンヌスープ
- 2025年春食文化「砂糖」クッキング
その他のリンク