
重慶飯店 木暮シェフに学ぶ中華街の味 令和4年メニュー
約2時間30分クッキング

参加費 | 一般:8,690円(※会員と一緒に受講される方はお友達優待で7,590円) 会員:7,590円(共通チケット1枚+2,200円もしくはベーシックパスポート1枚+3,300円でも受講可)*当日・前日のキャンセル・欠席は受講料を全額お支払いいただきます。(税込) |
---|---|
教室 | 横浜(神奈川県)教室 |
|
コメント |
重慶飯店の木暮シェフに本場中華街の味を伝授していただく、大人気の「木暮シェフに学ぶ中華街の味」シリーズ。
60年の歴史を持つ横浜中華街 重慶飯店の味を、ご家庭の火力、調理器具で美味しく再現します。 パラパラなたまご炒飯に具だくさんの餡をかけたあんかけチャーハン、一から作る本格的な回鍋肉の作り方、またワンタンスープのワンタンの包み方も学びます。今回も本格的な味をご家庭でも作れる技(コツ)を木暮シェフが楽しいトークを交えながら伝授します。 【メニュー】 ・福建炒飯 ・回鍋肉 ・雲吞湯 ★嬉しいお土産付! |
---|
日程を選択して下さい
カレンダー上のをクリックしてください。オンライン予約申込では、本日より3日以内の予約は行えません。



7月 | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | |
曜日 | 金 | 土 | 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
朝 | ![]() | |||||||||||||||
昼 | ![]() | |||||||||||||||
夕 | ||||||||||||||||
夜 | ||||||||||||||||
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | ||
曜日 | 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | |
朝 | ||||||||||||||||
昼 | ||||||||||||||||
夕 | ||||||||||||||||
夜 |
横浜(神奈川県)教室の
横浜(神奈川県)教室で開催中の他メニュー
- 【01】ナッツパン&マヨパン3種
- 【02】ピザ&フォカッチャ
- 【03】ブレッチェン&ウインナードック
- 【04】あんぱん&チーズパン&りんごパン
- 【05】イギリスパン&塩バタークッペ&コーンパン)
- 【07】ジャーミーナッツ&胚芽のバーンズ
- 【08】米粉の豆カンパーニュ&米粉のプチミルク
- 【09】ブリオッシュ&ブリオッシュグラン&フルーツアイスクリーム
- 【10】メロンパン&バトン
- 【11】チョココルネ&ブルーベリーチーズ
- 【12】ノア・レザン&ベーコンスティック&キャロットマフィン
- 【13】ドーナツアラカルト
- 【14】ラウンドショコラ&ジャーマンポテトパン
- 【15】ライ麦のオニオンブレッド&ライ麦のクランベリークッペ
- 【16】クロワッサン&ハムとチーズのクロワッサン
- 【18】ミルクプルマン&ふんわりコッペ&レモンクリーム
- 【05】バターロール&チーズドッグ2種
- 【10】紅茶のシリアルブレッド&プルーンサンド
- 【12】レーズン種のカンパーニュ&スコーン
- 【04】団子2種/杏のしずく
- 【09】月餅/西王母
- 【03】シュー・ア・ラ・クレーム/エクレール・オ・ショコラ
- 【05】プティフール・セック3種
- 【01】肉じゃが/五目まめ/だし巻き卵
- 【05】てんぷら/ほうれん草のごま和え/赤だしみそ汁
- 【06】のり巻き/いなりずし/茶碗蒸し/即席漬け
- 【08】えびのチリソース/サンラータン/中華サラダ
- 【10】キャベツと豚肉のみそ炒め/春雨サラダ/えびのワンタンスープ
- 【11】ぎょうざ/かに玉/八菜いため
- 7月のパーティーメニュー*ピーナッツかおるチキンサテー
- 8月のパーティーメニュー*やわらかレンチン煮豚
- 【サマー】ザクザク焼きカレーパン/パネトーネトロピカル
- 【サマー】とうもろこしのカンパーニュ/ウォーターメロンパン
- 【サマー】七夕/お濃茶まん
- 【サマー】蒸しどら/ほうじ茶杏仁
- 【サマー】夏のぜいたくキッシュ/ピーチパイ
- 【サマー】もちふわプリンサンド/常夏パウンドケイク
- 【体験】レモンクリームのメロンパン&塩バター食パン
- 【体験】米粉入りもっちり食パン&トマチーカレーパン
- 【体験】マンゴーロールケーキ
- 【体験】ひじきの豆腐ハンバーグ&十六雑穀米入りご飯&みそ汁
- 【体験】ダージ−パイ(台湾風唐揚げ)&卵スープ&ご飯
- 【体験】あさがお
- 食文化親子講座【砂糖】
- 【サマー】豚肉の梅味噌焼き/冷やしおでん出汁ジュレ/蛇腹きゅうり/みょうがご飯他
- シリアルカンパーニュ/たっぷり野菜のフォカッチャ
- 【サマー】たっぷりチョリソのトマトブレッド/塩カラメルプリンパン
- ミルク食パン/とろけるチーズパン/粒あんぱん
- トマトのラウンドパン/カレードック
- サマーシュトーレン/パイン
- 甘酒食パン/甘酒の餡食パン/とろける甘酒メロンパン
近くの教室で探す
その他のリンク