
重慶飯店 木暮シェフに学ぶ中華街の味 令和4年メニュー
約2時間30分クッキング

参加費 | 一般:8,690円(※会員と一緒に受講される方はお友達優待で7,590円) 会員:7,590円(共通チケット1枚+2,200円もしくはベーシックパスポート1枚+3,300円でも受講可)*当日・前日のキャンセル・欠席は受講料を全額お支払いいただきます。(税込) |
---|---|
教室 | 有楽町(東京都)教室 |
|
コメント |
重慶飯店の木暮シェフに本場中華街の味を伝授していただく、大人気の「木暮シェフに学ぶ中華街の味」シリーズ。
60年の歴史を持つ横浜中華街 重慶飯店の味を、ご家庭の火力、調理器具で美味しく再現します。 パラパラなたまご炒飯に具だくさんの餡をかけたあんかけチャーハン、一から作る本格的な回鍋肉の作り方、またワンタンスープのワンタンの包み方も学びます。今回も本格的な味をご家庭でも作れる技(コツ)を木暮シェフが楽しいトークを交えながら伝授します。 【メニュー】 ・福建炒飯 ・回鍋肉 ・雲吞湯 ★嬉しいお土産付! |
---|
日程を選択して下さい
カレンダー上のをクリックしてください。オンライン予約申込では、本日より3日以内の予約は行えません。



有楽町(東京都)教室の
有楽町(東京都)教室で開催中の他メニュー
- 【01】ナッツパン&マヨパン3種
- 【02】ピザ&フォカッチャ
- 【03】ブレッチェン&ウインナードック
- 【04】あんぱん&チーズパン&りんごパン
- 【05】イギリスパン&塩バタークッペ&コーンパン)
- 【06】バターロール&カフェオレツオップ
- 【07】ジャーミーナッツ&胚芽のバーンズ
- 【08】米粉の豆カンパーニュ&米粉のプチミルク
- 【09】ブリオッシュ&ブリオッシュグラン&フルーツアイスクリーム
- 【10】メロンパン&バトン
- 【11】チョココルネ&ブルーベリーチーズ
- 【12】ノア・レザン&ベーコンスティック&キャロットマフィン
- 【13】ドーナツアラカルト
- 【14】ラウンドショコラ&ジャーマンポテトパン
- 【15】ライ麦のオニオンブレッド&ライ麦のクランベリークッペ
- 【16】クロワッサン&ハムとチーズのクロワッサン
- 【17】サバラン&ふっくらレーズンブレッド&レーズンフラワー
- 【18】ミルクプルマン&ふんわりコッペ&レモンクリーム
- 【01】あんパン&チーズパン&ナッツパン
- 【02】ピザ&フォカッチャ
- 【03】ブリオッシュ(ムスリーヌ・ブルーベリー・オランジェ)
- 【04】コンパニオン&全粒粉のフィセル
- 【05】バターロール&チーズドッグ2種
- 【06】パンドミー&レーズンクッペ&パンによくあうオニオンスープ
- 【07】ごまの編みパン&プチハーブクッペ
- 【08】レモンビスコッチョ&抹茶ビスコッチョ&抹茶の大納言ロール
- 【09】チョコナッツ&クリームパン
- 【10】紅茶のシリアルブレッド&プルーンサンド
- 【11】ルイスリンプ&オレンジブレッド
- 【12】レーズン種のカンパーニュ&スコーン
- 【13】ライブレッド&フィグノア
- 【14】ドーナツ(リング&クラプフェン&カレーパン)
- 【15】コーンクッペ&コーンパン
- 【16】ダッチブレッド&アリコヴェール
- 【17】プルーン種の角食パン&クリームチーズ入りプチクッペ
- 【18】クロワッサン&ミニチョコワッサン
- 【01】紅白まんじゅう/ひすい羹
- 【02】柏餅/ゆべし
- 【03】亥の子餅/黄味まんじゅう
- 【04】団子2種/杏のしずく
- 【05】うぐいす餅/水まんじゅう
- 【06】さくら餅(平鍋)/さくら餅(道明寺種)
- 【07】こしあん・つぶあん/吉野桜
- 【08】どら焼/大福2種
- 【10】チューリップ・野菊/しょうが淡雪
- 【11】黄味しぐれ/羊かん
- 【12】桃山/わらび餅
- 【13】浮島/栗まんじゅう
- 【14】ねりきり 梅/かのこ3種
- 【15】ういろう(水仙・日々草)/塩まん2種
- 【16】きな粉饅頭/打ち菓子
- 【17】柚子タルト/ゆず餅
- 【18】人麻呂・山茶花/胡桃まんじゅう
- 【01】ガトー・オ・フロマージュ/バニラムース
- 【02】ショコラノワ/クレーム・オ・カラメル
- 【03】シュー・ア・ラ・クレーム/エクレール・オ・ショコラ
- 【05】プティフール・セック3種
- 【06】キッシュ
- 【07】ガトー・ア・ラ・シャンテリー(ショートケーキ)
- 【09】ベイクドチーズケーキ/フルーツインゼリー
- 【11】タルト・アン・セゾン・ド・フリュイ
- 【13】キャラメルシフォンケーキ/洋梨のキャラメルロール
- 【15】シャルロット・オ・ペーシュ/ブッセ
- 【16】ミルフィーユ
- 【17】レモンシフォンクリームパイ
- 【01】肉じゃが/五目まめ/だし巻き卵
- 【02】鯵の南蛮漬け/炊き込みご飯/みそ汁
- 【03】さばのみそ煮/ひじきの煮物/五目白和え
- 【04】鶏のから揚げ/きゅうりとわかめの酢の物/けんちん汁
- 【05】てんぷら/ほうれん草のごま和え/赤だしみそ汁
- 【06】のり巻き/いなりずし/茶碗蒸し/即席漬け
- 【07】麻婆豆腐/ラーパーツァイ/ささ身とトマトのスープ
- 【08】えびのチリソース/サンラータン/中華サラダ
- 【09】酢豚/青梗菜と干しえびのスープ/炊き込みねぎチャーハン
- 【10】キャベツと豚肉のみそ炒め/春雨サラダ/えびのワンタンスープ
- 【11】ぎょうざ/かに玉/八菜いため
- 【12】豚の角煮/かにとささ身のスープ/万頭
- 【13】チキンソテー/ミネストローネ/シーザーサラダ
- 【14】ポークカレー/かぼちゃのヨーグルトサラダ/ピクルス
- 【15】鮭のムニエル/ポタージュスープ/コールスロー
- 【16】カニクリームコロッケ/オニオンスープ/野菜ドレッシングのサラダ
- 【17】ハンバーグステーキ/ペイザンヌスープ/レンズ豆のドレッシングのサラダ
- 【18】ロールキャベツ/ポテトサラダ/えびピラフ
- 7月のパーティーメニュー*ピーナッツかおるチキンサテー
- 【サマー】ザクザク焼きカレーパン/パネトーネトロピカル
- 【サマー】とうもろこしのカンパーニュ/ウォーターメロンパン
- 【サマー】七夕/お濃茶まん
- 【サマー】夏のぜいたくキッシュ/ピーチパイ
- 【サマー】もちふわプリンサンド/常夏パウンドケイク
- 【体験】レモンクリームのメロンパン&塩バター食パン
- 【体験】米粉入りもっちり食パン&トマチーカレーパン
- 【体験】マンゴーロールケーキ
- 【体験】ひじきの豆腐ハンバーグ&十六雑穀米入りご飯&みそ汁
- 【体験】ダージ−パイ(台湾風唐揚げ)&卵スープ&ご飯
- 【体験】あさがお
- 食文化親子講座【砂糖】
- 【サマー】豚肉の梅味噌焼き/冷やしおでん出汁ジュレ/蛇腹きゅうり/みょうがご飯他
- 【サマー】たっぷりチョリソのトマトブレッド/塩カラメルプリンパン
- 【菌活】 鶏とごぼうの塩麹ご飯/鯛の紙包み焼き 他
- 【サマー】たっぷりトマトのフェットチーネ/スペアリブのバルサミコ焼き他
近くの教室で探す
その他のリンク