
大分県が誇る乾しいたけの魅(味)力
約2時間パン

参加費 | 一般・会員:2,200円(税込) *エントリーマニュアル不要 |
---|---|
教室 | 名古屋(愛知県)教室 |
|
コメント |
大分県が誇る乾しいたけの魅(味)力
健康で元気な毎日のために乾しいたけを食べてほしい! その理由の一つが体の免疫力向上に大きく関わる栄養素である「ビタミンD」です。 ビタミンDは日光に当たることによって皮膚でも作られますが、 外出を控えることの多いこの時期は食品からのビタミンD摂取も大切です。 乾しいたけはビタミンDが豊富で、保存性も抜群。 今だからこそ日本の伝統食材「乾しいたけ」の良さと、日本一の量と質を誇る大分県の乾しいたけを味わってください。 【メニュー】 ・しいたけパウダーのちぎりパン&チーズパン ・「⼤分しいたけ⾷の伝道師」の先⽣がお教えする乾しいたけを使ったお料理 ※お料理はデモンストレーションのみ・試食付き ※パン以外のメニューは教室により異なります。 メニューは一部変更になる場合があります。 ※本講座は安全面に配慮して、デモンストレーションとお話が多めの講座になります。ご了承ください。
|
---|
日程を選択して下さい
カレンダー上のをクリックしてください。オンライン予約申込では、本日より3日以内の予約は行えません。



名古屋(愛知県)教室の
名古屋(愛知県)教室で開催中の他メニュー
- 【01】あんパン&チーズパン&ナッツパン
- 【05】バターロール&チーズドッグ2種
- 【06】パンドミー&レーズンクッペ&パンによくあうオニオンスープ
- 【01】ガトー・オ・フロマージュ(レア・チーズケーキ)
- 【02】マーブルケーキ/クレーム・オ・カラメル
- 【03】シュー・ア・ラ・クレーム/エクレール・オ・ショコラ
- 【04】フルーツケーキ/アマンドショコラ
- 【05】プティフール・セック3種
- 【06】キッシュ
- 【07】ガトー・ア・ラ・シャンテリー(ショートケーキ)
- 【08】モンブラン/マロンケーキ
- 【09】ベイクドチーズケーキ/クープドフリュイ
- 【10】ガトー・オ・ショコラ/ブラウニー
- 【11】タルト・アン・セゾン・ド・フリュイ
- 【12】タルト・ド・ポンム/フィユテ・オ・フロマージュ
- 【13】タルト・オ・キャラメルポワール
- 【01】肉じゃが/五目まめ/だし巻き卵
- 【02】鯵の南蛮漬け/炊き込みご飯/みそ汁
- 【03】さばのみそ煮/ひじきの煮物/五目白和え
- 【04】鶏のから揚げ/きゅうりとわかめの酢の物/けんちん汁
- 【05】てんぷら/ほうれん草のごま和え/赤だしみそ汁
- 【06】のり巻き/いなりずし/茶碗蒸し/即席漬け
- 【07】麻婆豆腐/ラーパーツァイ/ささ身とトマトのスープ
- 【08】えびのチリソース/サンラータン/中華サラダ
- 【09】酢豚/青梗菜と干しえびのスープ/炊き込みねぎチャーハン
- 【10】キャベツと豚肉のみそ炒め/春雨サラダ/えびのワンタンスープ
- 【11】ぎょうざ/かに玉/八菜いため
- 【13】チキンソテー/ミネストローネ/シーザーサラダ
- 【14】ポークカレー/かぼちゃのヨーグルトサラダ/ピクルス
- 【15】鮭のムニエル/ポタージュスープ/コールスロー
- 【16】カニクリームコロッケ/オニオンスープ/野菜ドレッシングのサラダ
- 【17】ハンバーグステーキ/ペイザンヌスープ/レンズ豆のドレッシングのサラダ
- 【18】ロールキャベツ/ポテトサラダ/えびピラフ
- 【01】ナッツパン&マヨパン3種
- 【02】ピザ&フォカッチャ
- 【03】ブレッチェン&ウインナードック
- 【04】あんぱん&チーズパン&りんごパン
- 【05】食パン(イギリスパン&プルマン)
- 【06】バターロール&カフェオレツオップ
- 【07】ジャーミーナッツ&胚芽のバーンズ
- 【08】米粉の豆カンパーニュ&米粉のプチミルク
- 【09】ブリオッシュ&ブリオッシュグラン&フルーツアイスクリーム
- 【10】メロンパン&抹茶メロンパン&シナモンレーズン
- 【11】チョココルネ&キャラメルナッツのフラワーパン
- 【12】ノア・レザン&ベーコンスティック&キャロットマフィン
- 【13】ドーナツアラカルト
- 【15】ライ麦のオニオンブレッド&ライ麦のクランベリークッペ
- 【18】ブレックファーストブレッド&ハートのハムロール
- 【01】紅白まんじゅう/ひすい羹
- 【02】柏餅/ゆべし
- 【03】亥の子餅/黄味まんじゅう
- 【04】みたらし団子/梅甘露
- 【05】うぐいす餅/水まんじゅう
- 【06】さくら餅(平鍋)/さくら餅(道明寺種)
- 【08】どら焼/黒豆大福
- 【09】月餅/西王母
- 【10】チューリップ・野菊/しょうが淡雪
- 【11】黄味しぐれ/羊かん
- 【12】桃山/わらび餅
- 【13】浮島/栗まんじゅう
- 【18】人麻呂・山茶花/胡桃まんじゅう
- 魅せる和菓子 1回目
- Enjoy!カレー Party!
- Enjoy!パスタ Party!
- dancyuコラボ講座 ケチャップマジックを学ぶ 15弾
- 5月のパーティーメニュー*ぐるぐるボルケッタ
- 【キッズ】パン☆こいのぼりのチーズパン
- 【キッズ】ケーキ☆フラワーケーキ
- 【キッズ】和菓子☆お絵かきまんじゅう
- 【キッズ】クッキング☆タコライス
- 【キッズ】和菓子☆なかよしコアラ
- フルーツタルト・オ・シトロン
- コットンティーケーキ&クリスタルフラワー
- ドームフラワー
- 【体験】ブリオッシュ食パン&いちごカスタード
- 【体験】オリーブ・ライブレッド&チェダーナッツ
- 【体験】抹茶いちごロール
- 【体験】濃厚チーズソースのフリルオムライス&春野菜のマリネ
- 【体験】春の上生菓子(桜一輪・こぼれ桜・菜の花)
- 豚のやわらか煮/エビ・彩野菜の揚げ物/千草焼き・煮物3種/十六雑穀米のごはん 他
- 【お持ち帰り単発】春の押し寿し/白和え/鶏の丸のお椀(プレゼントレシピ)
- 苺水ようかん/宝まんじゅう
- カーネーション/きな粉さぶれ
- 【菌活】甘酒カンパーニュ 他
- ミルク食パン/とろけるチーズパン/粒あんぱん
- 甘酒食パン/甘酒の餡食パン/とろける甘酒メロンパン
- ホテル食パン/塩バターのコーンパン/やわらかコッペパン
- 胡桃とおさつのフラワーパン/秋のベーコンロール
- はちみつヨーグルト食パン/春野菜のシリアルフォカッチャ/ハニーチーズボール
- 【お持ち帰り単発】シュープリーズ/レモンハーブの手作りサルシッチャ 他1品
- よもぎとかのこ豆のラウンドマーブル/生ハムカマンベール
近くの教室で探す
その他のリンク