
【05】うぐいす餅/水まんじゅう
約2時間和菓子

参加費 | 会員:チケット1枚/1日入会:4,000円(税込) |
---|---|
教室 | 梅田(大阪府)教室 |
|
コメント |
★うぐいす餅(4個)やわらかくて口あたりのよい餅生地にうぐいすきな粉をふります。春を告げるお菓子。
★水まんじゅう(こしあんと桃各2個)冷凍したまま持ち運びができ、おいしさも変わらない水まんじゅう。ベースの水まんじゅうに桃ピューレを入れ、フルーティな味に仕上げます。プレーンな水まんじゅうも作ります。 ※写真は「うぐいす餅」 ◎エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用袋・箱、マスクをご持参ください 【1日入会の方】●お申し込みはお1人様1回に限らせていただきます●材料を準備してお待ちしております。キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。無断で欠席された場合は受講料を全額お支払いいただきます●ホームメイドクッキングがはじめての方を対象としたレッスンです。小学4年生以上の方がご参加いただけます。●ホームメイドクッキングのコース・料金・システムのご案内をさせていただくため、18歳未満の方は、保護者の同伴参加が必要です。18歳未満の方のご予約はご希望の教室にお電話でお願いします●安全上の理由からレッスンに参加されない小さなお子さまの同伴はお断りしております●定員に満たない場合は開催中止となることがございます |
---|
日程を選択して下さい
カレンダー上のをクリックしてください。オンライン予約申込では、本日より3日以内の予約は行えません。



4月 | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | |
曜日 | 木 | 金 | 土 | 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 |
朝 | ![]() | |||||||||||||||
昼 | ||||||||||||||||
夕 | ||||||||||||||||
夜 | ||||||||||||||||
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |||
曜日 | 土 | 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | ||
朝 | ![]() | ![]() | ||||||||||||||
昼 | ||||||||||||||||
夕 | ||||||||||||||||
夜 |
梅田(大阪府)教室の
梅田(大阪府)教室で開催中の他メニュー
- 【06】パンドミー&レーズンクッペ&パンによくあうオニオンスープ
- 【13】ライブレッド&フィグノア
- 【01】ガトー・オ・フロマージュ(レア・チーズケーキ)
- 【02】マーブルケーキ/クレーム・オ・カラメル
- 【05】プティフール・セック3種
- 【06】キッシュ
- 【09】ベイクドチーズケーキ/クープドフリュイ
- 【13】タルト・オ・キャラメルポワール
- 【18】ケイク・オ・セサミ&オランジュ/フィナンシェショコラ/メレンゲナッツ
- 【01】肉じゃが/五目まめ/だし巻き卵
- 【04】鶏のから揚げ/きゅうりとわかめの酢の物/けんちん汁
- 【07】麻婆豆腐/ラーパーツァイ/ささ身とトマトのスープ
- 【10】キャベツと豚肉のみそ炒め/春雨サラダ/えびのワンタンスープ
- 【11】ぎょうざ/かに玉/八菜いため
- 【12】豚の角煮/かにとささ身のスープ/万頭
- 【01】ナッツパン&マヨパン3種
- 【02】ピザ&フォカッチャ
- 【03】ブレッチェン&ウインナードック
- 【05】食パン(イギリスパン&プルマン)
- 【06】バターロール&カフェオレツオップ
- 【08】米粉の豆カンパーニュ&米粉のプチミルク
- 【09】ブリオッシュ&ブリオッシュグラン&フルーツアイスクリーム
- 【11】チョココルネ&キャラメルナッツのフラワーパン
- 【14】ラウンドショコラ&ジャーマンポテトパン
- 【15】ライ麦のオニオンブレッド&ライ麦のクランベリークッペ
- 【16】クロワッサン&ハムとチーズのクロワッサン
- 【17】サバラン&ふっくらレーズンブレッド&レーズンフラワー
- 【18】ブレックファーストブレッド&ハートのハムロール
- 【01】紅白まんじゅう/ひすい羹
- 【02】柏餅/ゆべし
- 【03】亥の子餅/黄味まんじゅう
- 【04】みたらし団子/梅甘露
- 【06】さくら餅(平鍋)/さくら餅(道明寺種)
- 【07】こしあん・つぶあん/吉野桜
- 【08】どら焼/黒豆大福
- 【09】月餅/西王母
- 【10】チューリップ・野菊/しょうが淡雪
- 【11】黄味しぐれ/羊かん
- 魅せる和菓子 1回目
- dancyuコラボ講座 ケチャップマジックを学ぶ 15弾
- 5月のパーティーメニュー*ぐるぐるボルケッタ
- 【キッズ】パン☆こいのぼりのチーズパン
- 【キッズ】ケーキ☆フラワーロールケーキ
- フルーツタルト・オ・シトロン
- コットンティーケーキ&クリスタルフラワー
- ドームフラワー
- 【体験】ブリオッシュ食パン&いちごカスタード
- 【体験】オリーブ・ライブレッド&チェダーナッツ
- 【体験】抹茶いちごロール
- 【体験】濃厚チーズソースのフリルオムライス&春野菜のマリネ
- 【体験】春の上生菓子(桜一輪・こぼれ桜・菜の花)
- 【お持ち帰り単発】春の押し寿し/白和え/鶏の丸のお椀(プレゼントレシピ)
- 苺水ようかん/宝まんじゅう
- カーネーション/きな粉さぶれ
- アンサンブル ルビー
- ミルク食パン/とろけるチーズパン/粒あんぱん
- 甘酒食パン/甘酒の餡食パン/とろける甘酒メロンパン
- はちみつヨーグルト食パン/春野菜のシリアルフォカッチャ/ハニーチーズボール
- 【お持ち帰り単発】シュープリーズ/レモンハーブの手作りサルシッチャ 他1品
- よもぎとかのこ豆のラウンドマーブル/生ハムカマンベール
近くの教室で探す
その他のリンク