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ここが特徴!ホームメイドクッキングの工芸パンコース

 

特徴1 パン生地ならではの素材感が楽しめる

 オブジェとしての工芸パンは、パン生地ならではの色合い、香りをかもしだすという特徴を持っています。つくる作品に応じて何種類もの生地を使い分けるため、バリーエションの奥の深さを楽しむことができます。

 

特徴2 段階的に学ぶステップアップ方式

 基本の編み方から始まって、立体的な作品、そして芸術的な要素を含めた個性的な作品づくりへと段階的に進んでいきます。

 

特徴3 高い技術とパンづくりの基礎を習得

 工芸パンの高い技術は当然のことながら、生地づくりも手ごねやコスモハートを使ったさまざまな技法を学びます。当社独自手法のパンづくりも広く習得できます。

 

コースの内容

 

Part1 基礎を学びながら、つくることの感動を味わう

 パン生地の扱いに慣れていただいたあとは、基本の編み方から色づけ方法などを学びます。焼成した出来上がりを見たときの感激は格別のものがあります

Part2 細部を仕上げる細やかな技術へ

 細工技術のバリエーションをふやしていきます。作品自体に細やかさが要求される飾り額などを、楽しくつくっていきます。

Part3 作品と生地とのマッチングを習得

 それぞれの作品と合った生地づくりをマスターします。いろいろな材料を使って面白い野菜づくりにもトライし、色づけも楽しみます。

Part4 立体的な造形の世界へ

  扱う作品自体もサイズの大きいものになります。立体的な造形はお部屋のインテリアにもぴったり。食べてもおいしい飾りパンも学びます。

師範科 総合的な知識と芸術的な高みを両立

 芸術性の高い高度な知識を取り入れます。飾りパンの歴史や保存のきく作品づくりも。卒業制作としてバイオリンにチャレンジしていただきます。

日程は教室へ直接お問い合わせください

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お得なパッケージプラン

 

講習料をまとめてお支払いただけば、大幅割引となるパッケージプランをご用意致しました。
  


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