Home News ???f?B?ANews ????????? name= ???~?j???b?X?? 1???? name= ?u?V?X?e?? ?????? name=  
クラフトコース
シュガークラフトコース
カービングコース
工芸パンコース
フラワーデザインコース
マジパン細工コース
ラッピングコース
パスタコース
   

ここが特徴!ホームメイドクッキングのカービング

 

特徴1 オリジナル専用ナイフを使用

 当社が推薦する使いやすいオリジナルナイフを使って学習します。ナイフの持ち方から入れ方まで丁寧に指導しますので、はじめてナイフを使う方も安心。

 

特徴2 さまざまな素材にチャレンジ

 いつも料理に使っている野菜や果物、そして石鹸のカービングまで。扱う素材の豊富さは楽しさと技術力のアップにつながります。

 

特徴3 段階的に学ぶステップアップ方式 

 簡単な模様彫りからより繊細なテクニックが要求されるカッティングまで、段階を経てスキルアップを図っていきます。


コースの内容

 

Part1 カービングナイフの使いこなしから

 まずはカービングナイフに慣れていただくことからPart1は始まります。怪我をしない利用ルールから実際の使いこなしまで。基礎技術を学びます。

Part2 基本模様の彫り方をマスター

 人参を麦穂や稲穂にカットして豪華さを演出するための腕を磨きます。基本である連続の模様彫りを覚えながら、ぬき方も練習します。

Part3 花びらカッティングのいろいろ

 簡単な花からバラに挑戦していただきます。丸い花びらのコツをぜひ覚えてください。メロンの全面彫りもこのSTEPで。

Part4 技術と素材のバリエーション

  いままで習得した技術を生かして、いろいろな素材を使って花を彫ります。贈り物にも最適な石鹸を使ったカービングも挑戦します。

師範科 応用力をつけて本格的なカービングへ

 カットの復習をしながら、石鹸のアレンジメントを覚えたり、応用力の必要とされる花々を仕上げます。カービングの歴史や器の講義も。

日程は教室へ直接お問い合わせください

「教室検索」へ

 

 

お得なパッケージプラン

 

講習料をまとめてお支払いただけば、大幅割引となるパッケージプランをご用意致しました。
  


ホームメイドクッキングについて プライバシーポリシー