【2020.05.26 11時更新】大阪府・京都府・兵庫県は5月27日から教室を再開します。東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県・北海道は5月30日から教室を再開します。※一部、再開日が異なる教室がございます→お知らせ一覧へ

レッスンの検索・予約についてご案内。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認
  • 体験レッスン

予約

メニュー名 【02】鯵の南蛮漬け/炊き込みご飯/みそ汁
コース種別 ベーシック/1日入会(クッキング)
講習時間 約2時間
参加費 会員:チケット1枚/1日入会:4,000円
コメント ★鯵の南蛮漬け/炊き込みご飯/みそ汁
ご飯が主役の献立です。
和食の基本をマスターしましょう!
【1】米の洗い方  【2】魚(鯵)の三枚おろし
【3】基本のだしの取り方
◎エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスクをご持参ください
注意 ※政府機関よりイベント開催に関する新たな判断が示されるまでの期間、レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします。 ●WEBでのご予約・キャンセルは3日前まで●前日・当日のキャンセル・欠席はチケット1回分が無効になります●定員に満たない場合は開催中止となることがございます
【1日入会の方】●お申し込みはお1人様1回に限らせていただきます●材料を準備してお待ちしております。キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。無断で欠席された場合は受講料を全額お支払いいただきます●ホームメイドクッキングがはじめての方を対象としたレッスンです。小学4年生以上の方がご参加いただけます。●ホームメイドクッキングのコース・料金・システムのご案内をさせていただくため、18歳未満の方は、保護者の同伴参加が必要です。18歳未満の方のご予約はご希望の教室にお電話でお願いします●安全上の理由からレッスンに参加されない小さなお子さまの同伴はお断りしております●定員に満たない場合は開催中止となることがございます

地域を選択して下さい

東京都

神奈川県

埼玉県

千葉県

  • 千葉(千葉県)教室
  • 船橋(千葉県)教室
  • 勝田台(千葉県)教室
  • 柏(千葉県)教室
  • 木更津(千葉県)教室

茨城県

  • 水戸(茨城県)教室
  • 日立(茨城県)教室
  • 土浦(茨城県)教室

群馬県

  • 高崎(群馬県)教室

北海道

  • 札幌(北海道)教室
  • 旭川(北海道)教室

宮城県

  • 仙台(宮城県)教室
  • 泉(宮城県)教室

愛知県

岐阜県

  • 岐阜(岐阜県)教室

三重県

静岡県

  • 富士(静岡県)教室
  • 三島(静岡県)教室
  • 藤枝(静岡県)教室
  • 浜松(静岡県)教室
  • 掛川(静岡県)教室

山梨県

  • 甲府(山梨県)教室

長野県

新潟県

  • 新潟(新潟県)教室

富山県

  • 富山(富山県)教室

石川県

  • 金沢(石川県)教室

福井県

  • 福井(福井県)教室

大阪府

兵庫県

京都府

  • 京都(京都府)教室

奈良県

  • 西大寺(奈良県)教室

和歌山県

  • 和歌山(和歌山県)教室

長崎県

  • 長崎(長崎県)教室