サマーフェスタ2024をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

サマーフェスタ2024
作りたい!食べたい!彩り豊かな夏メニュー

パン:ざくざくココナッツメロン/塩麹のタンドリーチキン/タラモパン

パン:ざくざくココナッツメロン/塩麹のタンドリーチキン/タラモパン

一度に3メニューも習えてお得!ざくざくとした食感とココナッツ味のメロンパン。

塩麹を使ったスパイシーなタンドリーチキン、同じ生地で定番人気のタラモパンも作ります。◎メニュはー増量時の画像です。

ざくざくココナッツメロン(2個/縦16×横6×高さ5.5cm/賞味期限 2日)

塩麹のタンドリーチキン(2個/直径10.5×高さ5cm/賞味期限 1日)

タラモパン(2個/直径8×高さ4.5cm/賞味期限 1日)

7月中、ざくざくココナッツメロン&タラモパンが通常2個→3個に増量
パン:ピッツァ・アル・ターリオ/マンゴークリーム

パン:ピッツァ・アル・ターリオ/マンゴークリーム

彩り鮮やか!四角い大きなローマ風ピッツァ。お好きな大きさや形にカットして楽しみましょう。

マンゴーが口いっぱいに広がるトロピカルなクリームパン。夏にぴったりです。◎メニュはー増量時の画像です。

ピッツァ・アル・ターリオ(1枚/縦28×横22×高さ1cm/賞味期限 1日)

マンゴークリーム(3個/直径8×高さ4cm/賞味期限 1日)

8月中、ピッツァ・アル・ターリオが生地量1.5倍にサイズアップ。トッピングはベーコンオリーブを追加して3種類に。
ケーキ:パインのアップサイドダウン/グレープフルーツプリン

ケーキ:パインのアップサイドダウン/グレープフルーツプリン

パイナップルとココナッツ、カラメルが三位一体になった艶々の焼き菓子。

爽やかな酸味と苦味になめらかな食感の新感覚のプリンです。◎メニュはー増量時の画像です。

パインのアップサイドダウン(1台/直径12×高さ5.2cm/賞味期限 3日(冷蔵))

グレープフルーツプリン(1個/直径7.2×高さ4.5cm/賞味期限 1日(冷蔵))

7月中、パインのアップサイドダウン ブラックミニパウンド1台を追加
ケーキ:フロマージュ&ペッパーシフォン/桃のカラフルケーキ

ケーキ:フロマージュ&ペッパーシフォン/桃のカラフルケーキ

チーズの塩味と胡椒のピリッと感を甘い生地に加えた人気の甘じょっぱいスイーツ。

ふわふわとしっとり新しいシフォンケーキ。ジューシーな桃を満喫できる夏メニュー。◎メニュはー増量時の画像です。

フロマージュ&ペッパーシフォン(1台/直径12.5×高さ8cm/賞味期限2日(冷蔵))

桃のカラフルケーキ(1台/直径12×高さ3cm/賞味期限1日(冷蔵))

8月中、フロマージュ&ペッパーシフォン キューブカップ2個を追加
和菓子:まるごと西瓜/わらびプリン

和菓子:まるごと西瓜/わらびプリン

縞々の生地の上に果汁入り羊かんを重ねた見ても食べてもすいかを思わせる和菓子

もちもちのわらび餅のようなプリンに和三盆蜜を流した和のカップデザート

まるごと西瓜(1台/縦18×横4.5×高さ4cm/賞味期限1〜2日)

わらびプリン(2個/直径7.5×高さ7cm/賞味期限1〜2日)

和菓子:万華鏡/金魚/空色

和菓子:万華鏡/金魚/空色

フルーツ風味の透明な寒天の中に、羊羹、ドライフルーツをちりばめたシュワシュワな夏の和菓子。

フランボワーズあんを包み込んだねりきりに飛び出てきそうな金魚を描きます。夏の真っ青な空をイメージした道明寺餅にしょうがあんを包みます。

万華鏡(1個/縦16.5×横4.5×高さ3cm/賞味期限1〜2日)

金魚(2個/直径4×高さ2.5cm/賞味期限2〜3日)

空色(3個/直径4×高さ3cm/賞味期限1〜2日)

ホームクッキング:レモンクリームチキンカレー/アーンドラ風トマトキーマカレー/オニオンライス/3種のアチャール/パイナップルヨーグルトゼリー

ホームクッキング:レモンクリームチキンカレー/アーンドラ風トマトキーマカレー/オニオンライス/3種のアチャール/パイナップルヨーグルトゼリー

1つのお皿にカレーと野菜のアチャールを盛り込んだプレートが大流行。

レモンの爽やかな風味と生クリームのまろやかさが絶妙なチキンカレーとトマトの酸味とコクを活かしたキーマカレー。3種のアチャールでおしゃれに仕上げます。

賞味期限当日

ホームクッキング:担仔麺/春巻きスティック2種/マンゴープリン

ホームクッキング:担仔麺/春巻きスティック2種/マンゴープリン

話題の台湾麺!具材が持つ旨味が溶け込んだ絶品スープに手作り中華麺。

スティック春巻きは火を通さない具で作るので、とっても簡単に美味しく出来上がるので覚えておくと便利な一品です。

賞味期限当日

天然酵母パン:オリーブとくるみのパーネ/オリジナル酵母のカルツォーネ

天然酵母パン:オリーブとくるみのパーネ/オリジナル酵母のカルツォーネ

オリジナル酵母で楽しむイタリアンなパン。天然酵母らしいフォルムが魅力!

オリーブの塩気とジューシーさにくるみの香ばしさ、クミンを効かせたパン。トマトとバジルのソースと2種のチーズをたっぷり包みこんだカルツォーネ。

オリーブとくるみのパーネ(バゲット形1個/縦25×横10×高さ5.5cm、ブール形3個/直径8×高さ4.5/賞味期限 2日)

オリジナル酵母のカルツォーネ(1個/縦12×横8×高さ4.5cm/賞味期限 1日)

天然酵母パン:大葉ジェノベーゼのちぎりパン/ムサカ

天然酵母パン:大葉ジェノベーゼのちぎりパン/ムサカ

楽しく作ってそのまま食卓へ。大葉を使ったジェノベーゼで仕立てるちぎりパン。

夏らしくトマトソースで仕上げるお肉と夏野菜ナスたっぷりのお料理。

大葉ジェノベーゼのちぎりパン(1個/直径20×高さ5.5cm/賞味期限 2〜3日)

ムサカ(1個/縦19×横7×高さ4.5cm/賞味期限 1日)

開催期間

2024/7/1(月)〜8/31(土)

受講料

会員 共通チケット1枚(ベーシックパスポートは1枚+1,100円)
◎7・8月はエントリーマニュアル不要

一般 パン 7,810円
ケーキ・クッキング 8,360円
天然酵母パン・和菓子 8,140円

特典

◆サマーキャンペーン

ベーシック、単発講座、セミナーの合計受講回数に応じた、割引クーポンをプレゼント!
対象期間:7/1(月)〜8/31(土)

内容:3回目の受講で、チケット購入に使える200円割引クーポンをプレゼント!
4回目以降から受講1回につき50円ずつプラス。


◆キッチン倶楽部 Wスマイル!

スマイル対象講座受講のたびに、2スマイルプレゼント!
対象期間:7/1(月)〜7/10(水)、8/1(木)〜8/10(土)


◆ピザ&パスタソースプレゼント

単発講座受講のたびにプレゼント!
対象期間:8/11(日)〜8/18(日)
◎すべての単発講座、パーティーメニュー、お持ち帰り講座が対象。

講習時間

2時間
*天然酵母パンは2時間30分

持ち物

・エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋、保冷剤

・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)

※教室内ではマスク着用のご協力をお願い致します。

お申し込み

・3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
・定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。ご了承ください。