サマーフェスタ2025をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

サマーフェスタ2025

パン:ポモドーロカンパーニャ/ピッツァイオーラベイク

パン:ポモドーロカンパーニャ/ピッツァイオーラベイク

夏にぴったり!主役はトマト。ベーコンの旨みとオリーブがアクセントのトマト形カンパーニュ。

オレガノ香るお肉のトマト煮をピザ生地で包んだ、食べごたえバッチリのバトンパンです。

ポモドーロカンパーニャ(1個/直径13×高さ8cm/賞味期限2日)

ピッツァイオーラベイク(3個/縦18×横4.5×高さ3cm/賞味期限2日)

7月中、ポモドーロカンパーニャが2倍!
パン:夏野菜のカレーブレッド/パインココ

パン:夏野菜のカレーブレッド/パインココ

ピリッとスパイシーなカレーに、ゴロッと大きめ夏野菜をたっぷりトッピング!

ちぎりパンだから、手でパクッと楽しめます。甘酸っぱいパイナップルをたっぷりのせ、ココナッツ風味のクリームと相性抜群です。

夏野菜のカレーブレッド(1個/縦18.5×横18.5×高さ6cm/賞味期限1日)

パインココ(3個/直径11×高さ3cm/賞味期限1日)

天然酵母パン:しっとり夏食パン/プチクリームパン/トマトアプリコ

天然酵母パン:しっとり夏食パン/プチクリームパン/トマトアプリコ

乳酸飲料でしっとりふわふわ優しい香りの食パンに

乳酸飲料を使った甘酸っぱいクリームパン。甘いドライトマトと甘酸っぱいアプリコットを合わせた三日月形のパンは、オリジナル酵母の生地との相性抜群です。

しっとり夏食パン(1個/縦10×横10×高さ11cm/賞味期限2日)

プチクリームパン(3個/直径6×高さ4.5cm/賞味期限1日)

トマトアプリコ(2個/直径11.5×高さ3.5cm/賞味期限2日)

天然酵母パン:MOMO/彩りフォカッチャ

天然酵母パン:MOMO/彩りフォカッチャ

桃クリームがたっぷり。プリッとした本物の桃みたいな仕上がりを目指しましょう!

大きめフォカッチャには枝豆をたっぷり練り込んで、夏野菜をのせてカラフルに仕上げています。

MOMO(2個/縦8.5×横9×高さ3cm/賞味期限1日)

彩りフォカッチャ(1個/直径21.5×高さ4cm/賞味期限1日)

8月中、彩りフォカッチャが生地量1.6倍。具材も増量
ケーキ:夏のアプリコットタルト/ブルーベリーのレアチーズ

ケーキ:夏のアプリコットタルト/ブルーベリーのレアチーズ

乳酸味のあるアプリコットを使った爽やかな冷やしタルト

オレンジピールとリキュールを加えたダマンドで風味豊かに仕上げました。ヨーグルトとクリームチーズの涼やかなデザート。ブルーベリーコンフィチュールもご紹介♪

夏のアプリコットタルト(1台/縦23.5×横7×高さ3cm/賞味期限 冷蔵4日)

ブルーベリーのレアチーズ(1個/直径5×高さ4cm/賞味期限 冷蔵1日)

ケーキ:シャルロットのゼリーケーキ

ケーキ:シャルロットのゼリーケーキ

フルーツゼリーとヨーグルトムースがコラボしたキラキラ透明感のあるゼリーケーキ

つるんと喉ごしのいい、フルーツたっぷりのゼリーをビスキュイで包んで、持ち運びしやすく仕上げました。

シャルロットのゼリーケーキ(1台/直径17×高さ4cm/賞味期限 冷蔵1日)

クッキング:しのさんちのお好み焼き/ちくわの紅生姜揚げ/イカ焼き/関西風うどん

クッキング:しのさんちのお好み焼き/ちくわの紅生姜揚げ/イカ焼き/関西風うどん

しのさん直伝!山芋入りふんわりお好み焼きとイカ焼き

甘辛いお揚げをのせたお出し香る関西風うどん、ちくわの紅しょうが揚げの天ぷらを添えて。これぞ大阪の味!ご当地メニューをお楽しみください。

クッキング:レモンクリームパスタ/枝豆のヴィシソワーズ/豚肉と夏野菜のイタリアンマリネ

クッキング:レモンクリームパスタ/枝豆のヴィシソワーズ/豚肉と夏野菜のイタリアンマリネ

季節の食材をたっぷり使った、見た目も味も爽やかな夏のイタリアン!

手作りの生パスタで作る、レモンの香りが広がるクリームパスタは絶品。なめらかな冷製スープや彩りマリネと一緒に、夏のごちそうを気軽に楽しみましょう。

和菓子:ぶるーべりーもち/日輪草/水羊羹カップ

和菓子:ぶるーべりーもち/日輪草/水羊羹カップ

ブルーベリー入りのぎゅうひでクリームチーズあんを巻いたぶるーべりーもち

日輪草はひまわり模様が夏らしい焼き菓子。アンズの爽やかな風味の水羊羹カップの3種類です。

ぶるーべりーもち(4個/縦4×横3×高さ2.5cm/賞味期限1~2日)

日輪草(5個/直径5×厚み2.8cm/賞味期限3日)

水羊羹カップ(2個/賞味期限1~2日)

開催期間

2025/7/1(火)〜8/31(日)

受講料

サマー限定チケット1枚、共通チケット1枚(ベーシックパスポートは1枚+1,100円)
◎7・8月はエントリーマニュアル不要

一般 パン 7,920円
ケーキ・クッキング 8,470円
天然酵母パン・和菓子 8,250円

〇サマー限定チケット(税込)

プレミアム会員 レギュラー会員
3枚セット 16,581円 18,891円
2枚セット 11,110円 12,650円

2025年7月1日(火)〜8月31日(日)に実施の2025年サマーフェスタと
8月お持ち帰り講座1メニューでお得にご利用いただけます。

◎キッチン倶楽部メンバー特典として、3枚セット購入時に2スマイル、2枚セット購入時に1スマイルをプレゼント。

サマーキャンペーン

*単発講座には(持ち帰り、にこにこ2500)を含め、すべての単発講座が対象

◆夏のサンクススタンプラリー

7/1(火)〜8/31(日)

単発講座、セミナー、ベーシックを受講するたび、受講3回目からの毎回50ポイントプレゼント!


◆キッチン倶楽部 Wスマイル!

7/1(火)~7/10(木)と8/1(金)〜8/10(日)

スマイル対象講座を受講するたびに2スマイルプレゼント!


◆ピザ&パスタソースプレゼント

8/10(日)〜8/17(日)

単発講座・パーティーメニューを受講するたびにプレゼント!

講習時間

2時間
*天然酵母パンは2時間30分

持ち物

・エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋、保冷剤

・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)

※教室内ではマスク着用のご協力をお願い致します。

お申し込み

・3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
・定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。ご了承ください。

s